10 фактов об уравнивании прибыли в MarketFeeder Pro

Green-Up in MarketFeeder Pro

  1. Выход из рынка, вилка, закрытие позиции.

    Все эти термины означают то же самое, что и уравнивание, т.е. равномерное распределение прибыли по всем исходам в рынке (ваш результат не зависит от того, какой исход выиграет). По-английски эти термины могут называться trading out, hedging, offset betting, cashing out, take profit и пр. В MarketFeeder Pro мы используем именно "уравнивание прибыли". Само по себе уравнивание может означать как выход в плюс, так и выход в минус (главное, чтобы окончательное П/У было одинаковым).

  2. Прибыль будет, когда коэффициент ставки ЗА выше коэффициента ставки ПРОТИВ.

    Это правило обосновано здравым смыслом: покупать (ставка ПРОТИВ) всегда нужно дешевле, чем продавать (ставка ЗА). Если вы сделаете наоборот, вы потеряете деньги.
  3. Ваша прибыль равна разности между ставкой ПРОТИВ и ставкой ЗА.

    Вот так просто. В примере на изображении выше прибыль = 53,85 - 50 - 5% комиссии =  3,65.
    Если эта цифра отрицательная, вы теряете деньги на уравнивании.

  4. Уравнивание означает баланс ставок ЗА и ПРОТИВ.

    Неважно, сколько ставок вы сделаете, прежде чем уравнять прибыль. После уравнивания сумма всех ставок ЗА, умноженных на их коэффициенты, будет равна сумме всех ставок ПРОТИВ, умноженных, соответственно, на их коэффициенты.

    back_price1*back_amount1 + back_price2*back_amount2 + ... + back_priceN*back_amountN = lay_price1*lay_amount1 + lay_price2*lay_amount2 + ... + lay_priceN*lay_amountN

    где back_price и back_amount – это коэффициент и размер ставки ЗА соответственно, а lay_price и lay_amount – коэффициент и размер ставки ПРОТИВ.
    В MarketFeeder Pro эти суммы называются выплатами (англ. payout) и для них имеются соответствующие переменные триггеров: back_payout и lay_payout.

    Например, если у вас ставок ЗА больше, чем ставок ПРОТИВ, переменная back_payout будет больше, чем lay_payout. Тогда чтобы закрыть все ставки и уравнять П/У, вам нужно будет сделать ставку ПРОТИВ со следующими параметрами:
    Коэффициент: lay_price
    Размер ставки: (back_payout - lay_payout)/lay_price

    Если ситуация обратная, то делаете ставку ЗА:
    Коэффициент: back_price
    Размер ставки: (lay_payout - back_payout)/back_price
  5. Одной ставкой можно уравнять множество ставок противоположного типа.

    Вы можете уравнять целую кучу ставок ЗА, сделанных на один и тот же исход, единственной ставкой ПРОТИВ. То же самое справедливо, если их поменять местами: одной ставкой ЗА можно уравнять множество ставок ПРОТИВ.

    Уравнивание множественных ставок

  6. Уравнивание работает для ставок, сделанных на один и тот же исход.

    Нельзя уравнять ставку ЗА, сделанную на одну из команд в футбольном матче, ставкой ПРОТИВ на Ничью. Позицию, открытую на каком-либо исходе, всегда нужно закрывать ставкой на тот же самый исход.

  7. Ваш потенциальный доход зависит от порядка ставок.

    Так точно: если вы сначала ставите ЗА, а потом ПРОТИВ, вы можете теоретически заработать в 989 раз больше вашей начальной ставки! Тогда как если вы сначала ставите ПРОТИВ, а потом ЗА, вы можете рассчитывать лишь на выигрыш в размере максимум 99% от вашей начальной ставки. Причина кроется в следующей простой формуле:

    Прибыль от уравнивания (сначала ЗА, потом ПРОТИВ) = S*(BP/LP - 1), где S - размер ставки, BP - коэф. ЗА, LP - коэф. ПРОТИВ.

    Получается, при максимально возможном BP (1000) и минимально возможном LP (1.01) вы получаете следующую формулу:
    Прибыль от уравнивания (сначала ЗА, потом ПРОТИВ) = S*(1000/1.01 - 1) = S*989

    Прибыль от уравнивания (сначала ПРОТИВ, потом ЗА) = S*(1 - LP/BP), где S - размер ставки, BP - коэф. ЗА, LP - коэф. ПРОТИВ.

    Получается, при максимально возможном BP (1000) и минимально возможном LP (1.01) вы получаете следующую формулу:
    Прибыль от уравнивания (сначала ПРОТИВ, потом ЗА) = S*(1 - 1.01/1000) = S*0.99

  8. Стоп-лосс на самом деле – это альтер-эго уравнивания прибыли

    Формула для размера ставки, которой вы закрываете свою позицию с убытком ("уравниваете убыток" в терминологии MarketFeeder Pro) абсолютно такая же, как и для уравнивания прибыли:

    Ставка стоп-лосс = opening_price * opening_amount / SL_price

    где opening_price - коэф. открывающей ставки, opening_amount - размер открывающей ставки, SL_price - текущий коэф., по которому вы хотите закрыться
    Равномерное распределение убытка
  9. Процент прибыли от уравнивания не зависит от размера начальной ставки

    Процент прибыли от начальной (открывающей) ставки, который можно выиграть при уравнивании, не зависит от размера этой ставки, но зависит от соотношения коэффициентов ЗА и ПРОТИВ.

    % прибыли (ЗА потом ПРОТИВ) = (BP/LP - 1)*100

    % прибыли (ПРОТИВ потом ЗА) = (1 - LP/BP)*100


    где BP и LP – это коэффициенты ЗА и ПРОТИВ соответственно.

  10. В MarketFeeder Pro есть четыре способа уравнивания прибыли.

    Способ 1. Вручную, с помощью кнопки "Уравнять прибыль" в Интерфейсе ставок, открывающемся при нажатии правой кнопкой на любую кнопку с коэффициентом нужного исхода.

    Уравнивание через Интерфейс ставок

    Способ 2. Автоматически, включив функцию Автоуравнивания.

    Автоуравнивание

    Способ 3. Вручную, с помощью кнопки уравнивания в Инженерном режиме.

    Инженерный режим, уравнивание

    Способ 4. Автоматически с помощью триггера.

    Уравнивающие триггеры

Хотите еще что-нибудь интересное почитать об уравнивании? Попробуйте примеры триггеров, уравнивающих ставки.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.