Разница между вариантами У исхода, У любого другого исхода, У всех остальных исходов, У каждого исхода и Хотя бы у одного исхода

У любого, кто впервые сталкивается с функционалом MarketFeeder Pro, множество опций, доступных при работе с триггерами, может вызвать страх и недоумение, особенно если речь идет о самом первом триггере.

Один из вопросов, которые чаще всего ставят в тупик новичков, -- как выбрать нужный вариант для отбора исходов в теле условия триггера:

Исходы в условиях триггеров

Давайте прольем свет на различия между всеми этими "исходами”.

У исхода

Этот вариант условия берет каждый исход в списке и проверяет условие по отношению к этому исходу. Из чего конкретно формируется список, зависит от того, что вы выберете в свойстве "Исходы" вашего триггера:

Поле Исходы в триггере

Если вы выбираете "Все подходящие исходы", то в условии триггера будут проверяться все исходы, которые подошли под предыдущие условия. Если выбрать "У исхода" в первом условии (или единственном), тогда будут проверяться все исходы в рынке, при этом те, которые этому условию удовлетворяют, и будут считаться "подходящими". То есть, в условии, которое идет за этим, уже будут проверяться только "подходящие" исходы. Если коротко, то вариант "У исхода" работает как фильтр:

У исхода Коэф. ЗА больше 5
и У исхода Ранг меньше 2

Первое условие отбирает все исходы с коэффициентом > 5,0.

Второе условие отбирает первого и второго фаворитов из тех исходов, которые прошли первое условие. Если у первых двух фаворитов коэффициент меньше или равен 5,0, то эти два условия не найдут ни одного подходящего исхода.

У любого другого исхода

Этот вид условия в буквальном смысле берет все другие исходы, кроме тех, которые есть в списке (если условие первое) или которые до сих пор подошли под остальные условия, и проверяет данное условие относительно тех других исходов. Если они выполняют данное условие, то исход, для которого они считаются "другими", проходит как "подходящий".

Представьте, например, что вы идете в ресторан со своей девушкой, и официант спрашивает, что бы вы хотели заказать. Вам обоим хочется итальянских макарон. Изучив меню. вы замечаете. что спагетти Болоньезе стоят $9,0, а паста с сыром и помидорами -- только $6,0. Не желая ударить в грязь перед лицом девушки, заказав самое дешевое блюдо в меню, вы выбираете спагетти Болоньезе. Таким образом спагетти -- это исход, который подошел под следующие условия:

У исхода в составе есть макароны
и У любого другого исхода цена выше, чем у этого исхода

Если говорить о ставках, то вот вам типичный пример: в закончившемся забеге нужно удостовериться в том, что определенная лошадь НЕ пришла первой. Вы должны проверить два условия: что у вашей лошади занятое ею место равно 0 (это значит, она не пришла первой), а у любой другой лошади занятое место равно 1. Потому что если у каждой лошади занятое место будет равно 0, это значит, что забег еще не закончился.

У исхода Выражение триггера sel_place равно 0
и У любого другого исхода Выражение триггера other_sel_place равно 1.

Обратите внимание: вы добавляете префикс other_ к любой переменной, которая относится именно к "другому" исходу. Таким образом вы даете программе понять, что хотите проверить свойства другого исхода, а не того, который в данный момент считается подходящим. Сравните:

У исхода Выражение триггера sel_place больше 0
и У любого другого исхода Выражение триггера other_sel_place больше sel_place.

У всех остальных исходов

Эта опция очень похожа на предыдущую, только она подразумевает, что абсолютно все исходы, кроме подходящего, удовлетворяют условию.

Если привести еще один пример на ресторанную тему, то, допустим, вы спросили официанта: "А есть еще какое-то блюдо из макарон с мясом, кроме спагетти Болоньезе?" На что официант отвечает: "Нет, все остальные блюда из макарон либо вегетарианские, либо с морепродуктами”. В этом случае его ответ можно сформулировать следующими условиями:

У исхода (у спагетти Болоньезе) в составе есть мясо
и У всех остальных исходов (остальных макарон в меню) в составе нет мяса

Все остальные исходы

В терминах ставок, допустим вы хотите поставить ПРОТИВ единственного исхода у которого есть парная (сматченная) ставка ЗА. Это можно сделать, добавив следующие условия:

У исхода В паре ЗА больше 0
и У всех остальных исходов В паре ЗА равно 0

Либо то же самое, но с помощью переменных триггера:

У исхода Выражение триггера back_matched больше 0
и У всех остальных исходов Выражение триггера other_back_matched равно 0

У каждого исхода

В отличие от просто "У исхода", этот вариант работает не как фильтр, а как переключатель "Да/Нет". Если каждый исход в рынке отвечает условию, триггер переходит к проверке следующих условий или непосредственно к исполнению действия триггера, если условие стоит последним в списке. Если же существует хотя бы один исход, который не прошел критерий отбора, то общее количество подходящих исходов будет равно нулю и триггер не выполнится.

Например: вы хотите начать заново цикл уравнивания ставок (когда вы ставите ЗА, потом ПРОТИВ одних и тех же исходов) только после того, как на рынке не осталось ни одной непарной ставки ни на одном из исходов. В этом случае вот что вам нужно проверить:

У каждого исхода Не в паре ЗА равно 0
У каждого исхода Не в паре ПРОТИВ равно 0

Хотя бы у одного исхода

Как следует из названия, этот вариант ищет хотя бы один (а их может быть и больше) исход, удовлетворяющий критериям. Это также переключатель "Да/Нет", а не фильтр.

Тогда как эта опция отличается от "У любого другого исхода"? Приведем пример.

У исхода Ранг равен 1
и У исхода В паре ПРОТИВ больше 0
и Хотя бы у одного исхода В паре ЗА больше 0

Триггер с такими условиями выберет фаворита, если у него есть ставка ПРОТИВ в паре, и если вообще на этом рынке есть хоть одна ваша парная ставка ЗА. Вы могли поставить и ЗА, и ПРОТИВ на одного фаворита. Или вы могли поставить ПРОТИВ фаворита, а ЗА -- на второго фаворита. В любом из этих случаев триггер сработает.

У исхода Ранг равен 1
и У исхода В паре ПРОТИВ больше 0
и У любого другого исхода В паре ЗА больше 0

Такой триггер сработает только в том случае, если вы поставили ПРОТИВ фаворита и также сделали ставку ЗА на один или несколько других исходов. В отличие от условий в предыдущем примере, здесь важно, чтобы ставка ЗА была именно на каком-то из исходов, отличающихся от фаворита. На фаворите тоже может быть ставка ЗА, но если ее нет ни на одном другом исходе, триггер не сработает.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.