Автоматизация ставок по прогнозам

Давайте разберемся, каким образом сделать так, чтобы программа сама делала ставки по прогнозам, которые мы в нее загрузим.

Прогнозами занимается множество сервисов и отдельных типстеров (от англ. tipster - тот, кто дает советы). Прогнозы даются в виде предсказаний о том, какой исход победит или проиграет в том или ином спортивном событии, например, на скачках или в теннисном матче. Предложений в сети множество, и, как правило, прогнозы вы получаете на e-mail или скачиваете со специального сайта. Типстеры могут присылать прогнозы в виде обычного текстового файла, таблицы Excel, страницы HTML или даже файла XML.

Вот пример такого прогоза:

Типичный список типстера

В первой колонке указано имя события, в данном случае - лошадиной скачки. Во второй колонке значится имя исхода, в данном случае - лошади. Третья колонка необязательна: в ней предлагаются граничные коэффициенты, по которым нужно ставить ЗА или ПРОТИВ указанных исходов, т.е. минимум или максимум. Вы можете не обращать на них внимания и ставить по любым доступным коэффициентам.

Подключить такой список к MarketFeeder Pro и заставить программу делать ставки автоматически очень просто. Достаточно выполнить следующие несложные шаги.

  1. Подготовим текстовый файл со списком исходов

    MarketFeeder Pro принимает файлы с оговоренным форматом, т.е. имя каждого исхода должно располагаться на отдельной строке, и все связанные с этим исходом значения должны быть отделены от имени исхода символом табуляции.

    Если вы уверены, что все исходы в вашем файле имеют уникальные имена, например, имена лошадей в скачках, проходящих в один день, или имена игроков в теннис в пределах матчей одного дня, то в таком случае указывать название спортивного события необязательно. Программа сама найдет нужные исходы в тех рынках, которые вы добавите в нее.

    Составим файл для сегодняшних скачек.

    Текстовый файл, пригодный для импорта в MarketFeeder Pro

  2. Добавим все необходимые рынки в программу. С помощью встроенной утилиты Market Locator легко добавить в программу целое множество рынков, будь то все сегодняшние скачки или футбольные матчи.

    Пользуйтесь шаблонами поиска Market Locator для быстрого добавления рынков

  3. Импортируем файл в программу с помощью кнопки “Импорт исходов для авто-торговли”.

    С помощью этой кнопки импортируйте файл с исходами

    Результат импорта вы заметите сразу же, так как все остальные исходы, кроме ваших, будут приглушены в яркости. Такие неактивные исходы полностью игнорируются в MarketFeeder Pro.

    Ставки будут сделаны только на активные исходы

  4. Добавим простейший триггер, который поставит ЗА или ПРОТИВ (в зависимости от типа рекомендуемых в прогнозе ставок) на подходящие исходы, если их коэффициент выше (для ставок ЗА) или ниже (для ставок ПРОТИВ) значений, указанных в файле прогноза.

    Триггер для ставок на прогнозы

  5. Назначим автоматическое начало обновления рынков за 1 минуту до старта.

    Программируем автоматический старт обновления рынков

    Остальное сделает программа

    Наш триггер в действии

Только убедитесь, что исходы в файле импорта называются так же, как и на BetFair (хотя регистр значения не имеет). Текстовый файл будет меняться каждый день, так что имеет смысл написать несложную процедуру на VBA, которая будет конвертировать исходный файл типстера в нужный формат (если вы получаете прогноз в файле Excel). Но, с другой стороны, триггер будет одним и тем же, так что после успешного тестирования (в тестовом режиме с виртуальными ставками!) он будет служить вам верой и правдой каждый день.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
 
© 2005-2017 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.