03.10.2019

1. Как с помощью триггера проверить, появилась ли новая красная карточка?

Если вам нужно проверить, есть ли в матче вообще красные карточки, используйте такое условие:

У исхода Выражение триггера match_rcards1 + match_rcards2 больше 0

Где match_rcards1 и match_rcards2 -- это количество красных карточек у домашней команды и команды гостей соответственно.

Если нужно выяснить, не появилась ли именно новая красная карточка в матче (по сравнению с предыдущим обновлением рынка), тогда создаете переменную для отслеживания красных карточек, например, rcard_cntr, с областью видимости на матч, и записываете туда текущую сумму карточек после каждого обновления рынка. Как только она не равна предыдущему значению переменной, значит, в матче новая карточка.

Скачать пример триггеров

2. Как сделать вручную ставку с заданными обязательствами, а не размером?

Переключите рынок в Инженерный режим.

Введите желаемый размер обязательств.

Нажмите ALT и кликните на кнопку с нужным коэффициентом.

Обязательства ставки в один клик

3. Как поставить на исход в рынке Place, если его шансы в рынке Win в три раза превышают шансы четвертого фаворита?

Шансы исхода равны 100/коэффициент, например:

Selection's chance

В MarketFeeder Pro к рынку Place можно обращаться из рынка Win и наоборот с помощью префикса winplace_. Несложно сделать триггер, который ставит в рынке Place, если у исхода 100/winplace_back_price >= 3*(100/winplace_r_4_back_price). См. триггеры ниже.

Скачать файл с триггерами.

4. Как не допустить срабатывания триггера во время скачков коэффициентов?

Рыночные коэффициенты могут быть нестабильными во время значимых событий, например, выдачи красной/желтой карточки, снятия участника забега, забивания гола или нового очка, окончания сета в теннисе и пр.

Рекомендуется пережидать такие промежутки времени и не делать ставок, особенно, если речь идет об уравнивании прибыли или убытка. Таким образом вы сможете добиться более выгодных коэффициентов.

В футболе можно подождать определенное количество минут после нового гола, а в теннисе – после окончания гейма. Для этого используйте следующее условие:

У рынка Минут с последнего гола больше X

Во всех остальных рынках (в том числе футболе и теннисе) имеет смысл также проверять разницу между коэффициентами ЗА и ПРОТИВ исхода, на который вы хотите ставить. Если разница больше 10 тиков, это значит, что рынок, скорее всего, нестабилен:

У исхода Коэф. ЗА больше или равен r_ticks(lay_price, -10)

Вот пример разницы в коэффициетах непосредственно после гола и через 2 минуты после него:

Разница в коэффициентах до и после гола

5. Как разделить триггеры во времени, чтобы между ними прошло не менее 5 секунд?

Иногда полезно задержать выполнение одного триггера по факту исполнения другого, например, если первый триггер делает ставку, а второй проверяет результаты этой ставки. Отправка ставки на сервер занимает какое-то время, плюс вы наверняка знаете, что BetFair применяет задержку к некоторым ставкам по ходу игры (в In-Play).

Ниже предлагаем пример того, как добиться задержки в 5 секунд (изменяемый параметр) между выполнением триггеров.

Скачать файл с триггерами

Если вам интересно, как работают триггеры, то поясню вкратце. Первый сработавший триггер устанавливает переменную last_bet_time в значение текущего времени. В условиях каждого триггера есть блок, который проверяет, сколько времени прошло с того момента, как была установлена last_bet_time:

У исхода Выражение триггера(now_time – last_bet_time)/mf_second больше 5
или У триггера {название другого триггера} Кол-во выполнений равно 0

Второе условие необходимо для того, чтобы не получилось залипание обоих триггеров: пока ни один не сработал и не установил last_bet_time, первое условие всегда будет ложным.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.