04.06.2019

1. Я с помощью триггера делаю уравнивание ставок фаворита после начала скачки. Однако иногда у меня получается ситуация, как на картинке ниже, с неравным П/У на исходах. В чем может быть причина?

BetFair автоматически улучшает коэффициент

Существует постоянная вероятность того, что коэффициенты рынка сместятся в ту или иную сторону, особенно после начала события и особенно на высоколиквидных рынках, таких как британские скачки. Поэтому коэффициент, по которому триггер отправил ставку, может не совпадать с фактическим коэффициентом исхода на момент, когда ставка достигнет сервера биржи BetFair.

Если фактический коэффициент окажется хуже предложенного вами, ставка останется непарной (несматченной). Если же, с другой стороны, он будет лучше вашего (выше -- для ставок ЗА и ниже -- для ставок ПРОТИВ), биржа автоматически улучшит условия ставки и сматчит ее по наилучшему доступному коэффициенту. Таким образом П/У на исходе со ставками получится больше остальных, так как ставка примется по более выгодному коэффициенту.

На иллюстрации выше триггер, скорее всего, сделал исходную ставку по более низкому коэффициенту (ниже 4,9). Чтобы выяснить это наверняка, проверьте логи триггера:

Проверьте логи триггера

Здесь видно, что ставку отправили по коэффициенту 4.8. Давайте подсчитаем дополнительную прибыль на исходе с этой ставки:

17,92*(4,9 – 4,8) = 1,79

И в самом деле, П/У лошади Echo Cove больше, чем П/У остальных исходов, на следующее число: 

3,69 – 1,98 = 1,71

что равняется 1,79 минус 5% комиссии.

2. Можно ли отслеживать потенциальную прибыль от уравнивания на нескольких рынках сразу и закрыть в них ставки, как только суммарная прибыль станет больше X? Например, уравнять ставки в рынках "Ставки на результат" и "Точный счет", как только суммарный результат от закрытия будет больше 5?

Да, можно проверить сумму потенциальной прибыли от закрытия ставок в интересующих вас рынках. В примере выше нужно создать триггер с действием “уравнять все”, который выполняется "один раз на рынок". В условиях триггера, помимо прочих (если они есть), добавьте следующее:

У исхода Выражение триггера football1_market_tradeout + football2_market_tradeout больше 5

Так что даже если в одном из этих рынков намечается убыток, второй рынок своей прибылью его компенсирует.

А еще лучше, если вы учтете в этой формуле комиссию биржи:

У исхода Выражение триггера football1_market_tradeout *IF(football1_market_tradeout>0,  (1-football1_commission), 1) + football2_market_tradeout*IF(football2_market_tradeout>0, (1-football2_commission), 1) больше 5

3. Можно ли автоматически удалять рынки, которые не подошли под мои условия и в которых не было ставок?

Да, вы можете удалить неподходящие рынки в любой момент. Например, если вы делаете ставки до начала события, вы можете удалять рынок, как только он перейдет в ин-плей (по ходу игры), при условии, что заданный триггер ни разу не сработал в этом рынке.

Для этого создайте триггер с действием "удалить рынок" и добавьте условие, проверяющее, был ли триггер ставок выполнен в этом рынке:

Удалить неподошедшие рынки без ставок

Рекомендуется удалять рынки сразу же, как в них отпадет необходимость (однако имейте в виду, что нельзя удалять рассчитанные рынки со ставками, если у вас работает догон).

4. Как сказать триггеру НЕ ставить ПРОТИВ Ничьей в рынке "Ставки на результат", если у исхода 0 – 0 в "Точном счете" коэффициент ниже 10,0?

В соответствии с правилами логики, если вы хотите, чтобы триггер НЕ делал чего-то, вы с тем же успехом можете сформулировать условия, КОГДА он должен это делать, а во всех остальных случаях он этого делать не будет. Так что если вам нужно ставить только в том случае если у исхода 0 – 0 в "Точном счете" коэффициент равен или выше 10,0, вы просто добавляете следующее условие в триггер ставки:

У исхода Выражение триггера football2_s_1_back_price больше или равно 10

Обратите внимание, как определяется коэффициент нужного исхода: сначала идет префикс football2_ для футбольного рынка "Точный счет", а затем s_1_ для первого исхода в списке (счет 0 – 0 всегда идет первым).

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.