12.04.2022

Теннис: "волшебный коэффициент" в начале матча

В теннисных рынках "Ставки на результат" вскоре после начала матча (по нашим наблюдениям в TimeMachine, приблизительно со 2-го по 4-й гейм) можно засечь коэффициент игрока (любого из двух).

Если посмотреть на график изменения коэффициента, игрок будет несколько раз в течение игры возвращаться к этому коэффициенту. Причем будет как рост, так и падение: линия изменения коэффициента может пересекать начальное значение как сверху, так и снизу.

Отсюда вывод: ставку по этому коэффициенту можно будет уравнять до конца матча.

Графики взяты с BFCharts.

Зачем нужны коэффициенты SP и как они рассчитываются

SP (Starting Price, стартовый коэффициент) -- это некое усредненное значение "ожиданий" игроков от того, какая у исхода вероятность выигрыша.
Для расчета SP биржа собирает данные по объему и кэфам ставок, сделанных до начала события.

В ликвидных рынках можно увидеть т.н. Far SP и Near SP. Первый вычисляется только на основе уже сделанных ставок по SP, а во втором учитываются и парные, и непарные ставки. (А вы помните, что все кэфы на кнопках для ставок -- это кэфы непарных ставок, которые ждут сматчивания).

Near SP -- это предсказание будущего SP. Чем ближе к началу события, тем предсказание точнее.

Far SP -- это аналог индикатора "вес денег": он показывает перевес в деньгах с одной из сторон.

В основном SP используется как "самый правдивый коэффициент" на скачках и собачьих бегах. Так как в футболе, баскетболе и теннисе никакой ощутимой "движухи" в коэффициентах до начала матча не наблюдается, там SP не имеют особого смысла.

Функция принудительного спаривания ставки в MarketFeeder Pro.

Немногие знают про функцию принудительного спаривания (сматчивания) ставки в MarketFeeder Pro, а ею стоит пользоваться, если вам важно, чтобы в рынке не оставлось непарных ставок.

Например, вы сначала ставите на собачку по последнему сторгованному коэффициенту (last traded price) и ждете полминуты, не примет ли кто-то вашу ставку. Последний сторгованный кэф на собачьих бегах всегда будет значительно лучше текущего.

Через полминуты триггер автоматически сматчивает непарный остаток по наилучшему доступному кэфу (или по нескольким, если у вас большая ставка).

Что такое триггеры.

Время жизни ставки в MarketFeeder Pro.

Вдогонку к предыдущей теме.

Если вам нужно не сматчить ставку, а отменить ее через полминуты после того, как она сделана, просто выставьте ей время жизни в 30 секунд в триггере, который ее делает. Ничего дополнительно делать не нужно.


Советы, как не дразнить биржу.

Не забываем, что биржа не любит, когда вы обновляете рынки и не делаете в них ставок реальными деньгами!

При любой возможности:

Движение коэффициентов исхода ТБ 1.5 в футболе

Возьмем движение коэффициентов в рынках Больше/Меньше Х.5 голов (ТБ/ТМ).

Что будет с кэфом исхода ТБ 1.5 после того, как забьют гол?

В теории -- кэф сразу упадет, так? Ведь вероятность того, что забьют 2 гола, значительно возрастает, если первый гол уже есть, а вероятность, как мы помним, обратно пропорциональна коэффициенту.

На практике: до 90 секунд после гола рынок будет колбасить. Разрыв между кэфами ЗА и ПРОТИВ будет 10+ тиков.

Затем все очень сильно будет зависеть от того, на какой минуте матча забили. Вначале игры кэф просядет значительно, ведь все надежды на голевую игру еще впереди.

Если же забьют после 85 минуты, на кэфе это может никак и не сказаться: он как был слишком высоким, так и останется.

Учитывайте это, планируя закрывать ставку после гола с уравниванием прибыли: никакой прибыли там может не оказаться.

Скриншоты из Time Machine

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2022 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой Flutter Entertainment plc. Gamble responsibly.