13.06.2019

1. Какова ближайшая альтернатива SP (стартовому коэффициенту) в рынках, где ставки по SP не поддерживаются?

Можно использовать переменную last_last_traded, которая содержит последний коэффициент, по которому была принята ставка на данном исходе перед тем, как рынок перешел в состояние "по ходу игры".

2. В чем разница между переменными runner_number и matching_number?

Переменная runner_number содержит количество исходов в рынке. Ее значение не меняется, даже если вы сделаете некоторые из исходов не активными для ставок.

Переменная matching_number возвращает количество исходов, удовлетворяющих критериям триггера на момент проверки этой переменной. У нее нет никакого физического смысла за пределами триггера, где она проверяется. Ее значение может быть меньше runner_number, если не все исходы подходят по условиям или если некоторые из них отключены для торговли (в результате импорта исходов из файла, например). Рассмотрим пример:

В стандартном собачьем забеге участвуют 6 собак, то есть runner_number равно 6.

Затем вы проверяете такое условие триггера:

У исхода Коэффициент ЗА меньше 9.0

Допустим, только у двух собак коэффициент ниже 9.0.

В этом случае, если вы запишете следующее выражение триггера в поле "Ставка":

Ставка: runner_number/matching_number

то размер ставки будет 6/2 = 3.

3. Как добавить в мой список только скачки типа гандикап (вариант: Chase, Hurdles и пр.) и удалить все остальные из Моих рынков?

На сегодняшний день биржа BetFair не предоставляет никаких индикаторов типа скачки (используемых весов, типа почвы, препятствий), кроме как путем определенной строчки в названии рынка. Вот список некоторых сокращений, используемых в названиях скачек:

Исходя из этого вы можете искать соответствующую строку в именах рынков, которые хотите добавить в свой список.

Вот как это можно сделать в Market Locator:

Поиск лошадиных скачек с гандикапом

Однако все вышеизложенное верно только для рынков с одним победителем (Win), а к именам всех остальных типов рынков (Place, Each Way, TBP и пр.) биржа таких строк не добавляет.

Only win markets have Hcap in their names

Эту проблему можно решить, загрузив и рынки Win, и рынки Place (и другие, при необходмости), а затем удалив те из них, в названии рынков Win которых нет строки "Hcap".

Скачать файл с триггерами, удаляющими рынки, у которых в названии нет нужной строки

4. Как сматчить все непарные ставки перед началом события?

Для этого у нас есть соответствующие действия триггеров -- "спарить непарные ЗА" и "спарить непарные ПРОТИВ".

Добавьте триггер, который делает и то, и другое за определенное время до начала события.

Сматчить непарные ставки

5. Иногда переменные бывают пустыми, т.е. они не равны нулю – просто представляют собой пустое место, как в случае переменной imported_1 – переменной для необязательного числа, которое импортируется в программу из текстового файла вместе со списком исходов. Что делать с этими пустыми местами в выражении триггеров, например, если я хочу вместо пустоты вставить значение по умолчанию?

Если вы вставите пустую переменную в выражение триггера, это приведет к ошибке.

Чтобы решить эту проблему, можно прибавить ноль к пустой переменной, вот так:

IF(imported_1+0 > 0.05, imported_1+0, default_backa)

Хитрость в том, что если imported_1 будет пустой, выражение сведется к следующему:

IF(+0 > 0.05, +0, default_backa)

что вполне допустимое выражение триггера, которое вернет default_backa.

С другой стороны, если imported_1 все же содержит какое-то значение, например, 3.5, тогда 3.5 + 0 также равняется 3.5, так что это не повлияет на ваши расчеты.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.