13.06.2019

1. Какова ближайшая альтернатива SP (стартовому коэффициенту) в рынках, где ставки по SP не поддерживаются?

Можно использовать переменную last_last_traded, которая содержит последний коэффициент, по которому была принята ставка на данном исходе перед тем, как рынок перешел в состояние "по ходу игры".

2. В чем разница между переменными runner_number и matching_number?

Переменная runner_number содержит количество исходов в рынке. Ее значение не меняется, даже если вы сделаете некоторые из исходов не активными для ставок.

Переменная matching_number возвращает количество исходов, удовлетворяющих критериям триггера на момент проверки этой переменной. У нее нет никакого физического смысла за пределами триггера, где она проверяется. Ее значение может быть меньше runner_number, если не все исходы подходят по условиям или если некоторые из них отключены для торговли (в результате импорта исходов из файла, например). Рассмотрим пример:

В стандартном собачьем забеге участвуют 6 собак, то есть runner_number равно 6.

Затем вы проверяете такое условие триггера:

У исхода Коэффициент ЗА меньше 9.0

Допустим, только у двух собак коэффициент ниже 9.0.

В этом случае, если вы запишете следующее выражение триггера в поле "Ставка":

Ставка: runner_number/matching_number

то размер ставки будет 6/2 = 3.

3. Как добавить в мой список только скачки типа гандикап (вариант: Chase, Hurdles и пр.) и удалить все остальные из Моих рынков?

На сегодняшний день биржа BetFair не предоставляет никаких индикаторов типа скачки (используемых весов, типа почвы, препятствий), кроме как путем определенной строчки в названии рынка. Вот список некоторых сокращений, используемых в названиях скачек:

Исходя из этого вы можете искать соответствующую строку в именах рынков, которые хотите добавить в свой список.

Вот как это можно сделать в Market Locator:

Поиск лошадиных скачек с гандикапом

Однако все вышеизложенное верно только для рынков с одним победителем (Win), а к именам всех остальных типов рынков (Place, Each Way, TBP и пр.) биржа таких строк не добавляет.

Only win markets have Hcap in their names

Эту проблему можно решить, загрузив и рынки Win, и рынки Place (и другие, при необходмости), а затем удалив те из них, в названии рынков Win которых нет строки "Hcap".

Скачать файл с триггерами, удаляющими рынки, у которых в названии нет нужной строки

4. Как сматчить все непарные ставки перед началом события?

Для этого у нас есть соответствующие действия триггеров -- "спарить непарные ЗА" и "спарить непарные ПРОТИВ".

Добавьте триггер, который делает и то, и другое за определенное время до начала события.

Сматчить непарные ставки

5. Иногда переменные бывают пустыми, т.е. они не равны нулю – просто представляют собой пустое место, как в случае переменной imported_1 – переменной для необязательного числа, которое импортируется в программу из текстового файла вместе со списком исходов. Что делать с этими пустыми местами в выражении триггеров, например, если я хочу вместо пустоты вставить значение по умолчанию?

Если вы вставите пустую переменную в выражение триггера, это приведет к ошибке.

Чтобы решить эту проблему, можно прибавить ноль к пустой переменной, вот так:

IF(imported_1+0 > 0.05, imported_1+0, default_backa)

Хитрость в том, что если imported_1 будет пустой, выражение сведется к следующему:

IF(+0 > 0.05, +0, default_backa)

что вполне допустимое выражение триггера, которое вернет default_backa.

С другой стороны, если imported_1 все же содержит какое-то значение, например, 3.5, тогда 3.5 + 0 также равняется 3.5, так что это не повлияет на ваши расчеты.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.