18.01.2020

1. Как делать ставку на Больше (ТБ) или Меньше (ТМ) текущего счета в рынке Более/Менее X,5 голов?

Чтобы сделать ставку ЗА или ПРОТИВ на ТМ x,5 или ТБ x,5, где x -- это текущее количество забитых голов, например, ТМ 0,5, когда счет 0 : 0 или ТБ 2,5, когда счет 0 : 2 или 1 : 1, добавьте к триггеру следующие условия (предпочтительно перед всеми остальными условиями):

У рынка Код ставок Больше/Меньше market_score1 + market_score2 + 0.5
и У исхода Порядковый номер равно INDEX

Где INDEX -- это порядковый номер исхода: 1 для исхода "Меньше", 2 для исхода "Больше".

Таким образом, чтобы сделать ставку на ТБ 1,5, когда счет 1 : 0, yвам нужно добавить два таких условия:

У рынка Код ставок Больше/Меньше market_score1 + market_score2 + 0.5
и У исхода Порядковый номер равно 2

Встроенные переменные market_score1 и market_score2 возвращают первое и второе значения текущего счета (они обновляются автоматически по мере того, как команды забивают голы).

2. Как остановить ставки после X проигрышей подряд?

Встроенная переменная losses возвращает количество последовательных проигрышей, т.е. длину последней "черной полосы". Проигрышем считается ситуация, когда после расчета рынка у вас получился убыток (по совокупности всех сделанных ставок). Чтобы остановить триггер после X проигрышей подряд, добавьте в триггер такое условие:

и У исхода Выражение триггера losses меньше X

Аналогичным образом переменная wins возвращает количество последовательных выигрышей. По этой причине никогда не называйте свои переменные так, чтобы в имени содержалась строка "wins", например, my_wins, иначе это “wins” может быть неправильно распознано программой.

3. Как сделать ставку на фаворита, если объем поставленных на него денег больше, чем совокупный объем денег на втором, третьем и четвертом фаворитах?

Процент поставленных на исход ставок от всех денег, сматченных в рынке, доступен через переменную volume. В программе также имеется условие для проверки процента объема, так что нужное условие будет таким:

У фаворита % объема больше r_2_volume + r_3_volume + r_4_volume

Условие сработает, например, в такой ситуации:

 Процент объема денег у фаворита

Как видите, процент объема денег у первого фаворита равен 51.69%, что больше 25.67% + 4.74% + 3.58%.

4. Мой триггер делает ставки датчингом на первых трех фаворитов. Как мне увеличить на единицу переменную в том же триггере?

Действие триггера выполняется столько раз, сколько получилось подходящих исходов. Так что если вы делаете ставки на на трех фаворитов, ваш триггер попытается выполнить все свои действия три раза -- по одному разу на каждый исход.

Если вы просто добавите такое действие по установке переменной:

Два действия в одном триггере

триггер добавит к bet_cntr число 3, а не 1. Так что если bet_cntr была равна 2 до выполнения триггера, то после ее значение будет равно 5.

Чтобы это исправить, вставьте выражение с функцией IF, чтобы переменная увеличивалась только для первого подходящего исхода:

Формула для увеличения на единицу 

Выражение IF(match_index=1, bet_cntr+1, bet_cntr) буквально значит следующее: если это первый подходящий исход (его match_index=1), то добавить к bet_cntr 1, иначе оставить прежнее значение bet_cntr.

5. У меня два триггера, один из которых ставит ПРОТИВ исходов, а второй отменяет все несматченные ставки, оставшиеся после первого. Как сделать так, чтобы второй триггер подождал, пока ставки первого появятся в программе?

Действительно, если оба триггера сработают один за другим, ставки, сделанные первым триггером, еще не успеют дойти до биржи, так что второй триггер их еще не увидит и ничего не отменит. Либо он может отменить не те ставки, что надо.

Чтобы этого избежать, разнесите два триггера во времени.

Создание переменной для учета времени 

Добавив в первый триггер переменную для учета времени last_bet_time, вы сможете проверить, сколько времени прошло с момента ставки, прежде чем совершать другие действия.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2020 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.