19.04.2022

1. Падение коэффициента на собаках с наибольшим объемом денег

Все-таки у собак четко: на графиках видно, что у собаки с наибольшим объемом денег наблюдается неизбежное падение кэфа в течение пяти минут до начала забега. У других собак такой тенденции нет.

На видео взят один забег прямо перед началом и второй -- сперва за 2 мин до старта, а потом -- тоже перед началом, для отслеживания динамики.

2. Ставки ПРОТИВ датчингом на игроков в теннис

Ставки ПРОТИВ на два и более исходов в любом рынке типа Win (с одним победителем) по коэффициенту НИЖЕ 2.0 гарантированно приносят прибыль.

Это особенно хорошо срабатывает в теннисе, где кэфы пляшут от гейма к гейму, таких ситуаций можно словить чуть не в каждой второй игре.

Для этого ставим ПРОТИВ датчингом на 15-20 тиков ниже текущих кэфов в рынке, где кэфы игроков ненамного отличаются. Затем ждем, пока ставки сматчатся.

А вот шаблон Market Locator для поиска подходящих теннисных рынков с небольшим разрывом в коэффициентах игроков:

Я выбрала от 1.7 до 2.5, но вы можете задать и более узкий разброс.

Также я ищу рынки по ходу игры (in-play), а вы можете выбрать "В ожидании", т.е. ставить еще до начала игры.

3. Ставки ПРОТИВ всех лошадей по коэффициенту ниже 2.0

Продолжим тему ставок по кэфу меньше 2.0.

Тот же прием работает и с лошадками. Только тут проще поставить сразу ПРОТИВ всех лошадей в забеге по нужному кэфу. Чем ниже коэффициент, тем больше ваша прибыль, но и ниже вероятность, что две лошадки выйдут по очереди на такой кэф. Это может произойти, только если по ходу забега кто-то перегонит уверенного фаворита.

Как быстро поставить против всех? Проще переключиться в инженерный режим и одной кнопкой сделать все ставки.

Даже если сматчится только одна, вы потеряете копейки из-за низкого кэфа: при ставке по 1.04 это 4% от размера ставки.

А если сматчатся две и больше -- результат на скрине.

4. Арбитраж в нескольких рынках футбольного матча

Почему нет смысла искать вилки (арбитраж) в разных рынках одного и того же события?

Потому что биржа их давно вычисляет на лету и корректирует коэффициенты.

Возьмем простейший пример.

Исход "0 - 0" в рынке "Точный счет" -- это то же самое, что "Меньше 0.5 голов" (ТМ 0.5) в рынке "Больше/Меньше 0.5 голов".

Казалось бы, поставим ЗА в одном рынке и ПРОТИВ -- в другом, выйдем с прибылью при любом раскладе.

Ан нет!
Если посмотреть на кэфы этих исходов, видно, что кэф ЗА никогда не превышает кэф ПРОТИВ в противоположном рынке, а значит арбитраж невозможен.

А даже если бы и превышал немного, не забываем о комиссии с прибыли в обоих рынках.

Биржа уже много лет применяет алгоритм автоматической подстройки коэффициентов, чтобы не происходило "аномалий" с возможностью сделать вилку на рынках. Этот алгоритм называется cross-matching.

А вот примерчик уже посложнее.

Исход "Менее 1.5 голов" соответствует комбинации из трех исходов в рынке "Точный счет", а именно "0 - 0", "0 - 1" и "1 - 0".

Чтобы создать вилку, нужно в "Точном счете" поставить на все три исхода.

А есть ли там вилка в принципе? Из предыдущего поста вы уже догадались, что нет.

Из трех кэфов вычисляем общий кэф на основании теории вероятности (см. скрины). Выходит, что общий кэф ЗА намного ниже кэфа ПРОТИВ исхода ТМ 1.5 и ставить там смысла нет (а навскидку выглядит как мегаумная стратегия!).

Совсем уж неверующие могут сделать эти ставки и убедиться, то прибыль ни в одном рынке не покрывает обязательств в другом.

Так что если вам будут "продавать" эту стратегию как выигрышную, не ведитесь!

Кстати, если вам интересно, что за формула, которая позволяет рассчитать один коэффициент на несколько исходов (на скрине из предыдущего поста), то в этой статье я все подробно расписываю:

Формула расчета комбинированного коэффициента нескольких исходов.

5. Быстрая формула для закрытия нескольких ставок разного типа

Даю быструю формулу, как одной ставкой уравнять кучу ставок ЗА и ПРОТИВ на одном исходе.

Допустим, вы хаотично наклацали 3 ставки ЗА и две ставки ПРОТИВ, все разного размера и по разным коэффициентам. Мало ли: неудачный выбор рынка или какие-то ставки не сматчились вовремя, а теперь нет времени на раздумья.

1. Перемножьте кэфы всех ставок на их размеры.
2. Сложите получившиеся произведения (они называются #payout или выплаты) отдельно для ЗА и ПРОТИВ.
3. Посмотрите, какая сумма оказалась меньше и сделайте уравнивающую ставку этого типа. Из примера на скриншоте: сумма выплат по ЗА 27.4, а по ПРОТИВ -- 21.0. Значит, делаем ставку ПРОТИВ, так как их payout ниже.

4. Размер ставки равен разности суммы выплат, деленной на текущий кэф исхода (в примере выше кэф 1.91). В нашем случае (27.4 - 21) = 6.4. Делим 6.4/1.91 = 3.35.
5. Ставим ПРОТИВ $3.35 по 1.91.

P.S.
А можно не мучиться и то же самое сделать одним нажатием кнопки в MarketFeeder.

6. Падение коэффициента при заливании денег на исход

Взгляните на эти графики изменения коэффициента и объема денег:

Интересное, хоть и достаточно тривиальное наблюдение: на графике изменения коэффициента и объема денег видно, что в момент или сразу после того, как на исход заливают крупную сумму денег, коэффициент проседает как минимум на несколько тиков. Не на всех исходах, но очень часто -- достаточно, чтобы в момент появления вертикального столбика сделать ставку ПРОТИВ (lay) и закрыться через полминуты с прибылью.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2022 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой Flutter Entertainment plc. Gamble responsibly.