26.11.2018

1. Как пропустить скачку, которая долго не рассчитывается (не определяется победитель)?

Существует два способа это сделать.

Первый состоит в том, чтобы в условиях триггера дать понять, что вы не хотите ждать расчета рынков, если прошло уже X минут с момента их приостановки. В разных триггерах используется разный механизм проверки, окончен ли предыдущий рынок. В современных триггерах используется такое условие:

First condition

В таком случае, сделайте блок с этим условием:

First condition block

В более ранних триггерах используется такой блок условий:

Second condition

В таком случае добавьте такое же условие в этот блок:

Second condition

Второй способ -- принудительно рассчитать рынок с помощью триггера. Да, у триггеров есть специальное действие для этого! Но работает оно только в тестовом режиме или в режиме Time Machine, так что оно подходит только для того, чтобы быстро протестировать ваши триггеры.

Триггер определит победителя по последнему сторгованному коэффициенту исхода (поэтому учтите, что возможны ложные победители, но по крайней мере ваши триггеры не зависнут и смогут продолжать ставить). Повторяем, эта опция имеет смысл только лишь в тестовом режиме.

second condition block

2. В моих расчетах прибыли/убытка есть заметная разница до и после окончания события. Итоговое значение прибыли всегда меньше, чем то, которое должно быть по результатам ставки, а вот значение убытка не меняется. Что это может быть?

Включите настройку “Показывать П/У с учетом комиссии” в Общих настройках. Из любого вашего выигрыша (кроме сумм меньше $0,10) BetFair вычитает комиссию (по умолчанию равную 5%), отсюда и разница.

Show P/L net of commission

3. В чем разница между условиями "У триггера количество выполнений в рынке" и "У триггера количество выполнений на исход"?

Допустим, у вас есть два триггера:
“Триггер 1” и “Триггер 2”

Триггер 1 ставит ЗА на первого фаворита, а Триггер 2 ставит ПРОТИВ.

Если в Триггер 2 добавить такое условие:

У триггера Триггер 1 Количество выполнений в рынке больше 0

то он поставит ПРОТИВ всех исходов на рынке, потому что для каждого из этих исходов условие будет верным, ведь Триггер 1 действительно был выполнен в этом рынке, так?

А теперь поменяем условие на такое:

У триггера Триггер 1 Количество выполнений на исход больше 0

Теперь триггер поставит ПРОТИВ только того фаворита, на который была сделана ставка ЗА, так как условие выполняется только для этого исхода, а для всех остальных исходов оно ложное.

Сравните два варианта в этом файле триггеров.

4. Как сделать так, чтобы триггер не ставил в нескольких рынках одного и того же события? Например, я хочу поставить ЗА ТБ 2.5, но после этого уже не делать ставок на ТБ 3.5, ТБ 4.5 и т.д.

Поставьте в поле "Исполнять":

один раз на событие

5. Когда я загружаю триггеры утром, они не делают ставок из-за прибыли/убытка, которые я получил накануне. Как мне сделать так, чтобы триггеры игнорировали эти предыдущие ставки и начинали с нуля?

Добавьте триггер с действием “сброс истории прибылей/убытков”:

Reset Win/Lose history

6. Как импортировать исходы из текстового файла, если их имена повторяются из события в событие, например, "Ничья" в Ставках на результат или “1 – 2” в рынках Forecast на собачьих бегах?

В этом случае в файле импорта вам нужно добавлять название события перед именем исхода. Вот пример:

[14:48 PBarr]"1 - 2"
[15:12 Swin]"2 - 3"
[Montana v Nesebar]"Ничья"

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.