Как правильно настроить MarketFeeder Pro

Если вы ежедневно пользуетесь программой MarketFeeder Pro для автоматических ставок во множестве рынков (собственно, для чего она и предназначена), особенно если вы делаете это на нашем выделенном сервере VPS, тогда вам обязательно пригодятся стандартные рекомендации по настройке программы.

В MarketFeeder Pro есть возможность хранить и загружать сколько угодно профилей настроек, поэтому вы можете создать по одному на каждый вид спорта или стратегию, а затем просто переключаться между ними.

Рекомендации для всех видов спорта

Если вы уже уверенный пользователь MarketFeeder Pro, вы готовы включить/отключить следующие настройки:

Отключите «Помощь и советы»:

 Turn off Help & Tips

Отключите «Запрашивать подтверждение каждой критической операции»:

Turn off Request confirmation for every critical operation

Включите «Разрешить маленькие ставки»:

Turn on Allow small bets

Если вам нужны данные об объеме денег в паре (сматченных) на каждом исходе, включите настройки ниже:

Turn on Traded volume

Нелишним будет включить задержку размещения и отмены тестовых ставок, чтобы тестовый режим максимально точно эмулировал ставки в реальном режиме на BetFair, когда задержки – обычное дело:

Turn on Delay placing Test Bets 

Чтобы застраховаться от неконтролируемого слива депозита, можете установить ограничения по прибыли/убытку для ваших ставок:

Banking options 

Лестница

Если собираетесь пользоваться для торговли Лестницей, включите эти настройки:

Turn on Traded volume

Финансовые планы/догоны

Всякий раз, как вы работаете по некоему финансовому плану, который предполагает изменение размера ставки в зависимости от результатов ставок в предыдущих рынках (например, прибавление проигранной суммы к следующей ставке, удваивание ставки после проигрыша, наращивание прибыли и пр.), вам необходимо придерживаться следующих правил:

Фактические прибыль/убыток от ставки вычисляются после того, как рынок становится рассчитанным. Рассчитанный рынок – это не совсем то же самое, что рынок закончившийся. Закончившийся рынок просто перестает обновляться, в то время как в рассчитанном рынке определяются победители (выигрышные исходы), все сделанные на нем ставки оцениваются на предмет того, выиграли они или проиграли, и их результаты перечисляются на ваш счет (или вычитаются из него).

Поэтому если хотя бы один из ваших триггеров выполняется в рассчитанных рынках, ни при каких обстоятельствах нельзя их удалять до того, как выполнятся триггеры. Такие триггеры обычно ведут учет прибыли/убытка. Как правило, достаточно включить такие настройки во вкладке «Общие»:

Delete all except 10 latest events 

После того, как были рассчитаны 10 рынков подряд, обычно можно уже удалять самые старые, если только вы не делаете ставки во множестве рынков одного и того же события, например, в рынках Больше/Меньше на футболе. В таком случае увеличивайте количество последних рынков в настройке, например, удаляйте все, кроме последних 20.

Автоматическое добавление рынков с помощью Market Locator

Если вы торгуете в полностью автоматическом режиме (особенно если вы это делаете удаленно на сервере VPS), есть смысл разрешить программе искать и добавлять нужные вам рынки автоматически.
У нас для этого есть специальный инструмент – Market Locator, который встроен в программу MarketFeeder Pro.

После того, как прочтете основные сведения о Market Locator по ссылке выше, зайдите в опции «Мониторинг рынков» и введите настройки диспетчера рынков. Для большинства видов спорта и стратегий я рекомендую выполнять поиск рынков при старте программы и затем через каждые полчаса:

Scheduled market search settings 

Также настройте свой шаблон поиска Market Locator, чтобы программа искала только те рынки, которые начинаются в ближайшие 1 час 12 минут (0,05 дня). Это сэкономит ресурсы компьютера, так как рынки, которые начинаются еще нескоро, во внимание приниматься не будут.

Search for up to 0.05 days ahead

Опции логгера

Если вы желаете удаленно (с другого компьютера) просматривать логи программы, пропишите IP-адрес компьютера, с которого вы хотите разрешить доступ к логам, и установите пароль:

Logger Options

Футбол

В большинстве футбольных стратегий вовсе необязательно пристально следить за любым движением коэффициентов и объемом денег. Стало быть, вам не нужна высокая частота обновления рынка – 20-30 секунд более, чем достаточно.

Разумеется, вам нужно будет периодически запрашивать счет матча, так что включите эту настройку.

Как правило, вам не нужна глубокая история коэффициентов и объема ставок (она «съедает» оперативную память), так что установите ее в 0,5 мин.

Если только ваши триггеры не призваны наблюдать за рынком задолго до начала игры, установите начало обновления рынка в 0,5 минут до старта.

Вы наверняка захотите искать и добавлять рынки автоматически с помощью Market Locator. В этом случае настройте диспетчер поиска рынков: я рекомендую производить поиск через каждый час. По выходным проходят сотни футбольных рынков, так что если не хотите превысить максимально допустимое количество результатов поиска в Market Locator (не больше, чем 300 рынков за раз), настройте поисковый шаблон так, чтобы поиск выполнялся среди рынков, начинающихся за 0,05 дней (см. выше).

Football Settings 

Если вы не собираетесь искать рынки автоматически с помощью Market Locator, вы можете добавлять их вручную из дерева событий, раскрыв категорию «Футбол – Сегодняшние игры». В этом случае отсортируйте события по времени их начала:

Sort markets by start time 

Скачать пример настроек для футбола

Теннис

Так же, как и в футболе, в теннисе вам не обязательно ежесекундно отслеживать успехи игроков на поле. Коэффициенты обычно меняются после того, как один из игроков подаст мяч, по окончании гейма, после потери подачи и в других значимых для игры ситуациях. Если вы поставите частоту обновления равной 10-15 сек., этого будет вполне достаточно, чтобы успешно делать ставки, основываясь на нужном счете, номере сета и пр.

Вам, конечно, нужно включить загрузку счета, так как большинство теннисных стратегий основываются на счете по очкам, информации о подающем игроке, количестве выигранных геймов и т.д. Определить, есть счет или нет, очень легко – он показывается в желтой панели под списком игроком:

Tennis score live 

Глубокая история коэффициентов и объема ставок вам тоже не нужна (0,5 минут достаточно).

Для надежности можете добавить триггер, который автоматически удаляет рынки без счета (если стратегия основана именно на счете):

Delete tennis markets without score 

Скачать пример настроек для тенниса

Лошадиные скачки

Стратегии ставок на лошадиные скачки отличаются гораздо большим разнообразием, поэтому конкретные настройки советовать сложно.

Если ваша торговля достаточно интенсивна, чувствительна к малейшим флуктуациям коэффициентов, тогда установите частоту обновления в максимально возможное значение в 0,3 сек., но помните, что это создаст большую нагрузку на ресурсы вашего компьютера: возможно, вы не сможете обновлять больше пары рынков одновременно.

Включите следующую группу настроек, если вам нужно получать дополнительную информацию о лошадях, т.н. Silks (или, соответственно, отключите эти настройки, если не нужно):

Horse Racing settings

Если ваша стратегия предполагает ставки на скачках в рынках Win и Place (или их соединение для проверки данных из обоих типов рынков), обязательно добавляйте все нужные рынки при поиске шаблоном Market Locator:

Horse Racing Market Locator 

Отключите «Загружать счет матчей» и «Загружать счет в теннисе»: очевидно, что эти настройки вам не нужны.

Если вы замеряете, как коэффициент лошади вырос/упал с течением времени (например, с помощью переменных pdif_{minute} или lpdif_{minute}, или соответствующих условий), установите глубину истории рынка такой, чтобы она была как минимум равной этому промежутку времени. Например, если вы хотите замерить падение коэффициента за 4 минуты, глубина истории рынка должна быть не менее 4,1 мин.:

Horse Racing settings

Если вы краем глаза наблюдаете за карточкой лошади (silks), например, за формой, именем жокея, возрастом/весом и пр., вам имеет смысл включить по умолчанию режим просмотра «Скачки»:

Show markets in Race mode

Вот как выглядит рынок лошадиных скачек в режиме «Скачки»:

A market in Race mode

Скачать пример настроек для лошадиных скачек.

Собачьи бега

В собачьих бегах редко выпадает возможность делать ставки по ходу игры (в ин-плее). После начала забега рынок просто приостанавливается и остается в таком состоянии до самого конца. Поэтому нет смысла устанавливать высокую частоту обновления в состоянии по ходу игры.

К тому же, деньги начинают заливаться в рынок лишь примерно за 1 минуту до начала забега, так что до этого момента коэффициенты там обычно очень неуравновешенны (между коэффициентами ЗА и ПРОТИВ большой разрыв), что делает любые стратегии с уравниванием прибыли малоэффективными.

Я рекомендую начинать обновление рынков за 1 минуту до начала (не раньше).

Стандартный шаблон поиска Market Locator для добавления всех забегов за день выглядит так:

Add all Greyhounds 

Скачать пример настроек для собачьих бегов

Предупреждение насчет коммерческого использования данных!

Имейте в виду, что если вы длительное время мониторите большое количество рынков (если вы обновляете их коэффициенты и объем сторгованных денег), но при этом не делаете ставок реальными деньгами, BetFair может приостановить ваш аккаунт за попытку использовать их данные в коммерческих целях. Фактически это означает, что они подозревают вас в несанкционированном сборе данных с целью их продажи и в том, что вы не имеете намерений, как остальные пользователи биржи, делать на ней ставки.

Поэтому постарайтесь делать реальные ставки хотя бы в некоторых из тех рынков, которые вы мониторите. Не используйте MarketFeeder Pro исключительно в тестовом режиме (хотя пользоваться им нужно, особенно если вы делаете свои первые шаги в онлайн-ставках).

Как применить профиль настроек?

Я исхожу из того, что вы уже установили MarketFeeder Pro. Если вы еще этого не сделали, скачайте и установите программу.
Затем распакуйте скачанный по ссылкам выше zip-архив в следующую папку:

C:\Users\%username%\MarketFeeder Pro 8\profiles\

После этого запускайте программу: вы найдете новый профиль настроек с соответствующим именем в выпадающем списке.

Choosing the settings profile

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.