Тестовый режим: когда следует и не следует на него полагаться

В MarketFeeder Pro можно тестировать стратегии и финансовые планы, не рискуя реальными деньгами. Все это благодаря т.н. “тестовому режиму”, который симулирует практически любое поведение биржи в отношении ставок.

Другими словами, программа работает как виртуальная биржа и принимает тестовые ставки, вычисляет их прибыль / убыток и даже рассчитывает их по окончании рынка.

Тестовый режим безусловно отличный помощник для тех, кто осваивает азы автоматической торговли. Также он пригодится при настройке финансовых планов и различных догонов, когда нужно многократно экспериментировать с длиной цикла, размером ставки, длиной цепочки проигрышей и пр. При этом вы просто очищаете тестовые ставки или тестовую выписку со счета после очередного прогона такого плана, вносите коррективы и повторяете все заново. Потерь при этом никаких, по сравнению с игрой на реальные деньги.

Я лично всегда работаю в тестовом режиме при подготовке новых триггеров или изменении существующих, несмотря на то, что сделала их уже не одну тысячу. Я настоятельно рекомендую так поступать всем пользователям MF Pro.


Существует множество преимуществ, которые тестовый режим дает тем, кто не решается пока переключиться на реальный. Вот несколько примеров задач, которые я успешно решаю с помощью тестовых ставок.

Задачи, идеально подходящие для тестового режима

Тем не менее, у тестового режима существует ряд ограничений, о которых вам следует знать. Я бы вам не рекомендовала полностью полагаться на тестовый режим в описанных ниже случаях.

Задачи, требующие реальных денег

Ставки большого размера, особенно по ходу игры

В настоящей бирже большая ставка может быть раздроблена на несколько частей и спарена по разным коэффициентам. Когда это происходит, линейка текущих коэффициентов немедленно сдвигается, отражая движение рынка. Когда рынок в состоянии "по ходу игры", такое движение туда-сюда происходит ежесекундно. В тестовом режиме невозможно раздробить ставку, потому что "сдвинутые" коэффициенты не равнялись бы фактическим, ведь за тестовой ставкой нет реальных денег, влияющих на рынок.

По коэффициенту 2.26 предложено только £47. Ставка в £300 не была бы спарена полностью в реальной жизни

A large bet will be split in real mode

 

Все виды ставок, которые делаются с коэффициентами, слегка лучшими, чем текущие (например, ставка ЗА по 4.6, когда текущий коэффициент 4.4)

В реальном режиме такая ставка может стать в паре еще до того, как ее коэффициент переместится на центральную позицию. Такое произойдет, если игрок с противоположной стороны предложит сразу много денег, или если ставка стоит первой в очереди на спаривание. Напротив, в тестовом режиме ставки становятся парными только тогда, когда их коэффициент равен или хуже, чем текущий.

В реальном режиме эта ставка может стать парной, если будет первой на очереди

Unmatched bet

 

Торговля в рынках, которые вы не собираетесь мониторить после того, как ставка была сделана

В тестовом режиме ставки по СЦ превращаются в обычные спаренные ставки только при условии, что программа мониторит рынок в момент, когда он переходит в состояние "Приостановлен", а затем - "по ходу игры". Более того, даже обычные ставки не могут быть рассчитаны, если рынок не помечен как "Окончен", что может произойти только в том случае, если программа обновляет его до самого конца.

Эта ставка никогда не будет рассчитана, потому что обновление рынка остановлено

Unmatched SP bet

 

Не поймите меня неправильно: все эти операции можно выполнять и в тестовом режиме - ничего не зависнет и не выдаст ошибку. Только надо учитывать, что поведение ставок не будет на 100% соответствовать реальному, и можно получить другие результаты при ставках настоящими деньгами.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
 
© 2005-2017 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.