Как с помощью триггеров ставить двумя системами одновременно

В этом примере я демонстрирую, как объединить две системы догона, делающие ставки разного типа (ЗА и ПРОТИВ) на одних и тех же рынках.

Главная головная боль всех пользователей биржи, которые пытаются выполнять две системы одновременно, заключается в том, чтобы отслеживать прибыли и убытки отдельно для каждой системы. Скажем, если вы ставите ЗА и ПРОТИВ в одном и том же рынке, то после расчета рынка общие прибыль/убыток с этих ставок не будут отражать прибыль или убыток от конкретного вида ставки.

Ниже я привожу триггеры, в которых показывается, как учитывать прибыли и убытки по отдельности для каждой системы.

Этот набор триггеров достаточно немного доработать, чтобы встроить в него любую предпочитаемую вами торговую систему.

Итак, что же делают триггеры в файле:

Система 1

Ставка ЗА на фаворита по ходу игры. После проигрыша умножаем ставку на константу multiplier1. После выигрыша сбрасываем ставку до исходного значения.

Как только достигнут желаемый уровень прибыли, останавливаем ставки.

Система 2

Ставка ПРОТИВ второго фаворита перед началом события. После проигрыша прибавляем убыток в предыдущих рынках к следующей ставке. После выигрыша, если убыток полностью компенсирован, сбрасываем ставку до исходного значения.

Как только достигнут желаемый уровень прибыли, останавливаем ставки.

Посмотрим на тестовую выписку со счета:

Выписка со счета для двух систем

В выписке видно, что размеры каждой ставки ЗА и ПРОТИВ меняются по правилам соответствующей системы, а триггеры при этом функционируют вне зависимости друг от друга.

Так как триггеры ждут расчета (окончания) предыдущего рынка, прежде чем сделать следующую ставку, эти системы могут рассинхронизироваться: одна система еще не может сделать ставку перед началом события, потому что не закончилось предыдущее и ставки в нем еще не рассчитаны. При этом к тому времени, как это событие переходит в состояние "по ходу игры" (ин-плей), предыдущий рынок уже может быть закрыт, так что второй системе ничего не мешает сделать ставку ЗА: так в рынке будет сделана ставка только по одной системе.

Дисклеймер: я не тестировала прибыльность ни одной из этих систем, поэтому никакой аналитики здесь не предлагаю. Эти триггеры приведены здесь исключительно для примера того, как реализовать две системы, которые потенциально могут ставить в одних и тех же рынках.

Триггеры

Скачать файл с триггерами

Примечание: если вам нужно всего лишь делать ставки одновременно в разных видах спорта, например, в футбольных матчах и на скачках, существует более простой способ изолировать системы ставок друг от друга. Просто в настройках каждого триггера укажите соответствующий вид спорта (т.е. "Футбольные рынки" и "Лошадиные скачки"), и эти триггеры будут гарантированно игнорировать рынки друг друга.

Разграничение триггеров по видам спорта

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.