Логика финансовых планов

Финансовый план, или система ставок, нужен для получения максимальной прибыли при минимизированных рисках. Среди самых популярных планов можно назвать догоны (возмещение убытков),аккумуляторы прибыли и управление банком. Существует множество других, в том числе смешанных, планов. Однако у всех есть общий знаменатель: они следуют четким, заранее установленным правилам, для управления размером каждой ставки.

До того, как была придумана торговля триггерами, приходилось либо воплощать систему ставок вручную, делая рассчеты на бумаге; либо платить кому-то за специальный бот, либо самостоятельно писать код для выполнения ставок по формуле.

Теперь есть MarketFeeder Pro, с помощью которого можно реализовать практически любой догон или систему. Если вы не верите, что это возможно, зайдите в нашу библиотеку готовых финансовых планов, где можно скачать готовые триггеры.

Каждый финансовый план можно реализовать набором триггеров, то есть специальных инструкций программе по поводу того, что и когда делать. В контексте финансовых планов и догонов, триггеры выполняют стандартные действия:

Порядок этих действий, как правило, также стандартный. Вы ведь сперва подстраиваете размер ставки, а затем делаете ее, а не наоборот. Вот и триггеры должны идти один за другим в строгом порядке. Вот простой пример.

Правильный порядок действий в догоне

Правильный порядок действий в догоне

То есть, первым делом я задаю размер первоначальной ставки, или юнит, как его называют в некоторых описаниях систем. Затем мне нужно изменить ставку, если она уже не первая, и если в предыдущем рынке был проигрыш. После этого я проверяю, не достигла ли моя ставка максимального размера, и если да, то сбрасываю ее до исходной величины. И только после всех этих проверок я делаю ставку.

Возможно, вам этот порядок действий покажется непривычным или даже странным. Скорее всего, при планировании догона вы первым делом вспоминаете о ставке, а с остальными шагами разбираетесь по мере того, как они всплывают в памяти. Однако, давайте посмотрим, что произойдет, если мы поменяем эти шаги местами.

Неправильный порядок действий в догоне

Неправильный порядок действий в догоне

Вот я в первом шаге говорю программе делать ставку. Но откуда ей знать, сколько именно ставить, ведь я не определила размер ставки? Обычно на этом мой неправильный план должен закончиться, но допустим, что программа достаточно догадливая, чтобы поставить некую ставку по умолчанию.

В следующем шаге моего ошибочного плана я проверяю, не достигла ли ставка установленного максимума. Конечно, в первом цикле этого произойти не может, но давайте отмотаем вперед на, скажем, 10 циклов, когда к ставке прибавились все предыдущие проигрыши. Программа сбросит ставку до начального значения. Погодите, какого такого начального значения? Разве я не забыла указать его перед стартом?

Все становится еще хуже в следующем шаге, когда программа добавляет предыдущий проигрыш к ставке, которую я только что сбросила до исходного значения! Получается, что логика, по которой ставка сначала увеличивается до максимума, а потом сбрасывается, нарушена из-за неправильного порядка триггеров.

Наконец, в последнем шаге дело доходит до указания размера ставки. Но к этому времени он уже никого не волнует, так как этот догон явно нежизнеспособный.

Если вам кажется, что я говорю по-китайски, не пугайтесь: в нашей библиотеке множество стандартных триггеров для популярных догонов, которые можно сразу же запустить и протестировать. Чтобы побыстрее перейти к практике, вот пошаговая инструкция (на английском), как настроить простейший догон для ставок ПРОТИВ в MarketFeeder Pro.

 

Скачать триггеры, показанные в видео.

По опыту скажу, что игрокам BetFair обычно всегда нужно что-то добавить: установить лимит на ставку, задать длину цикла, оговорить дополнительные условия для рынков и исходов, учесть комиссию биржи и т.д. Если вам нужна помощь в воплощении вашего идеального плана, или вы просто не знаете, с чего начать, пожалуйста воспользуйтесь нашей техподдержкой для написания триггеров.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.