Область видимости переменной пользователя

В инструмент триггеров входит мощная штука под названием переменные пользователя. С помощью переменных можно запоминать какие-то временные состояния рынка или счета, а потом их как-то менять и использовать в действиях.

Что такое переменные триггеров?

Сегодня разберем, что такое область видимости переменной.

Областей видимости у нас пять:

Начнем с последнего пункта. Если переменная определяется отдельно для каждого исхода, то у нее будет столько значений, сколько исходов подошло в условиях триггера. У каждого исхода будет своя var5, и в ней будет храниться последний сторгованный коэффициент этого исхода.

Так что если в условии проверить:

У исхода Выражение триггера var5 больше 10.0

То для некоторых исходов это выражение будет верно, а для некоторых – нет, так как значение переменной индивидуально.

Двигаемся выше. Теперь проверим то же самое для var4, у которой область видимости – рынок.

У исхода Выражение триггера var4 больше 10.0

Тут уже результат для всех исходов будет одинаковым, так как внутри рынка эта переменная имеет одно и то же значение. Однако если проверить ее в каком-то другом рынке, то там уже var4 может быть и нулевым, и каким угодно.

По тому же принципу двигаемся выше. Переменные внутри одного спортивного события имеют одно и то же значение для всех рынков этого события. Установив var3 в рынке «Ставки на результат», вы увидите то же значение и в рынке «Точный счет», и в рынках «Больше/Меньше».

Внутри ипподрома у переменной var2 будет одно и то же значение (код страны), скажем, для всех скачек в Wolverhampton.

Наконец, глобальная переменная var1 видна из любого выражения триггера в любом рынке, и изменив ее в каком-то триггере, вы сразу влияете на все другие триггеры, где она применяется.

А еще вы можете менять переменные на лету в окне просмотра переменных. Об этом было видео:

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2022 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой Flutter Entertainment plc. Gamble responsibly.