Что такое переменные триггеров?

В руководстве пользователя по MarketFeeder Pro дано такое определение переменным:

Переменные триггеров - это специальные ключевые слова, которые программа заменяет определенными значениями каждый раз, когда встречает их в выражении.

Переведем это на чуть менее технический язык.

На самом деле вы пользуетесь переменными каждый день, даже не замечая этого. Вы говорите “б/у” и автоматически предполагаете, что слушатель расшифрует это как "бывший в употреблении". Вы говорите “завтра”, и это равняется дате, которая на один день больше, чем текущая дата, то есть, каждый день слово "завтра" меняет свое значение. Вы читаете в газете “Премьер-министр”, и мысленно заменяете эти слова на фамилию человека, который на данный момент является Премьер-министром.

Стало быть, нетрудно представить, что существует великое множество понятий и сущностей, которые можно назвать специальными словами, а именно переменными. Они называются переменными, потому что их значение может перемениться в зависимости от обстоятельств. Но некоторые "переменные" всегда имеют одно и то же значение и называются константами.

В примере, приведенном выше, “б/у” - это константа, так как она всегда идентична словосочетанию "бывший в употреблении" и не может поменять своего значения. Тем не менее, “завтра” и “Премьер-министр” являются настоящими переменными, так как в данный момент они могут ассоциироваться с одним значением, а в другой момент - с другим (хотя в случае с Премьер-министром это происходит не так часто).

В MarketFeeder Pro более 200 переменных и префиксов, которые охватывают любое свойство, присущее торговле на бирже, которое только можно себе представить. Спустя некоторое время вы настолько привыкните к ним, что вместо того, чтобы подумать “ставка в $5”, вы автоматически замените это на “ставка размером default_backa”, что на языке MF Pro означает “ставка с размером для ставок ЗА, выбранным по умолчанию для этого рынка”.

Переменные особенно эффективны применительно к триггерам, так как они экономят время, потраченное на программирование ставок. Вместо того, чтобы создавать дюжины идентичных инструкций вроде “ставить ПРОТИВ по 4.6, если коэффициент ЗА равен 4.0”, “ставить ПРОТИВ по 4.8, если коэффициент ЗА равен 4.2”, “ставить ПРОТИВ по 5.0, если коэффициент ЗА равен 4.4” и т.д., вы просто указываете “ставить ПРОТИВ по r_ticks(back_price, 3)”, что означает “ставить ПРОТИВ с коэффициентом на 3 шага выше, чем текущий коэффициент ЗА”. Такое элегантное решение покрывает все частные случаи этого условия.

Как только вы полностью освоитесь с понятием переменных, вы можете переходить на следующий уровень, к переменным пользователя, которые мы рассмотрим в одной из следующий статей.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
 
© 2005-2017 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.