Как отправлять письма из MarketFeeder Pro со своего аккаунта Gmail

Что и в каких случаях MarketFeeder Pro может присылать на e-mail

MarketFeeder Pro может с помощью электронных писем сообщать о важных событиях и действиях, произошедших во время работы программы.

Откройте Настройки -> Email и SMS -> Уведомления E-mail, и увидите, в каких случаях программа может присылать e-mail'ы:

В дополнение к этим настройкам, а также если вам не хочется спамить самого себя каждый раз, как выполняется триггер, вы можете отсылать единичные письма с помощью действия триггера:

Этот способ более гибкий, так как вы к тому же еще и указываете, что конкретно писать в тексте письма.

Как настроить E-mail

Чтобы оба эти способа работали, вам нужно правильно настроить отправку e-mail в программе.

Для примера возьмем один из наиболее популярных (и бесплатных) сервисов Gmail от компании Google.

Введите следующие значения в настройки "Email и SMS" в MarketFeeder Pro:

SMTP Server: smtp.gmail.com
SMTP Port: 465
Включить авторизацию ВКЛ
Включить SSL ВКЛ
Имя пользователя: Ваше имя пользователя Gmail (та часть адреса, которая идет перед @gmail.com)
Пароль: Пароль к вашему Gmail-аккаунту
Адрес отправителя: Адрес отправителя. Может быть любым, каким вы захотите, но рекомендуется поставить такой же, как и адрес получателя, чтобы снизить вероятность попадания писем в спам.
Адрес получателя: Адрес, на который будут приходить письма. Не обязательно должен быть вашим Gmail-адресом.

Если вы беспокоитесь насчет сохранности вашего пароля, то спешим вас заверить, что в настройках MarketFeeder Pro он хранится в зашифрованном виде.

Тут есть одна загвоздка: Google наверняка заблокирует попытки MarketFeeder Pro отослать письма, используя ваши параметры доступа Gmail. После очередной неудачной попытки вы можете обнаружить вот такое сообщение об ошибке в логе программы:

Все потому, что Google не спешит разрешать какому угодно приложению или сервису брать ваш пароль, чтобы рассылать почту (и правильно делает!). Чтобы подтвердить свои намерения, вы должны разрешить отправку писем так называемым "небезопасным приложениям".

Если вы не хотите с этим связываться или даже просто не желаете хранить ваш главный пароль Gmail в MarketFeeder Pro, можете сгенерировать специальный пароль доступа для приложения, который в сущности ничем не хуже, чем "главный", зато его можно добавлять и удалять, никак не вмешиваясь в ваш обычный процесс получения и отправки писем с аккаунта.

Как сгенерировать пароль приложения в Gmail

Чтобы получить пароль, который можно безопасно использовать в MarketFeeder Pro, откройте сайт gmail.com в браузере и выполните следующие шаги.

  1. Клините на иконке вашего профиля в правом верхнем углу. Нажмите "Управление аккаунтом Google":

  2. В открывшемся окне перейдите во вкладку "Безопасность" и проскрольте вниз к разделу "Вход в аккаунт Google". Нажмите на стрелку справа от "Пароли приложений":

  3. Под надписью "Выберите приложение и устройство..." в первом выпадающем списке выберите "Другое (введите название)", а во втором - "Компьютер Windows".

  4. Введите название для нового пароля, например, "MarketFeeder Pro". Затем нажмите "Создать":

  5. Google сгенерирует пароль и покажет его на экране. Скопируйте его в буфер:

  6. Вставьте новый пароль в поле "Пароль" и сохраните настройки.

Теперь у вас все готово для того, чтобы рассылать уведомления e-mail по различным важным поводам!

Если вам больше не нужен пароль, можете его просто удалить из настроек Gmail:

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2022 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой Flutter Entertainment plc. Gamble responsibly.