03.02.2020

1. Как компенсировать убыток от предыдущих ставок в следующей ставке?

Строго говоря, конкретная формула зависит от вашего плана ставок или догона.

Тем не менее, в общем случае можно пользоваться формулами ниже для просчета ставки с компенсацией суммарного убытка (+ комиссии биржи), накопившегося с момента последнего выигрыша.

В программе есть встроенная переменная last_lost со значением, равным сумме убытка с последней выигрышной ставки (либо с начала ставок, если выигрышей еще не было). Аналогичным образом, переменная last_won содержит сумму прибыли, которую вы заработали с момента последнего проигрыша.

 last_lost

Полный список переменных истории выигрышей/проигрышей доступен в руководстве пользователя, глава “Торговля триггерами – Справочник – Переменные триггеров – Переменные истории побед/поражений”.

Вот что нужно прописать в поле "Ставка" или "Размер" триггера, чтобы и сделать обычную ставку, и компенсировать предыдущий убыток одним действием:

Для ставок ЗА:

Фиксированный размер ставки:

Ставка: liab_size + last_lost/((back_price-1)*(1-commission))

Фиксированная прибыль:

Ставка: (profit_size + last_lost/(1-commission))/(back_price-1)

Для ставок ПРОТИВ: 

Фиксированный размер ставки (прибыль):

Ставка: profit_size + last_lost/(1-commission)

Фиксированные обязательства:

Ставка: liab_size/(lay_price-1) + last_lost/(1-commission)

Для датчинга ЗА:

Размер выигрыша: profit_size + last_lost/(1-commission)

Размер обязательств: liab_size + last_lost*match_b_book/(100 - match_b_book)

Для датчинга ПРОТИВ: 

Размер выигрыша: profit_size + last_lost/(1-commission)

Размер обязательств: liab_size + (last_lost/match_l_book)*(100 - match_l_book) 

Где liab_size -- это размер фиксированных обязательств; profit_size -- сумма ожидаемой прибыли, то есть вы можете использовать любую из этих схем, в зависимости от вашей стратегии.

Скачать триггеры со всеми формулами.

2. Как сделать ставку на игрока в теннис, который выиграл предыдущий сет или гейм?

Чтобы выбрать игрока, выигравшего предыдущий сет:

У исхода Выражение триггера tennis_p_player_sets_won меньше tennis_player_sets_won
и У всех остальных исходов Выражение триггера other_tennis_p_player_sets_won равно other_tennis_player_sets_won

Чтобы выбрать игрока, выигравшего предыдущий гейм текущего сета:

У исхода Выражение триггера tennis_p_player_games_won меньше tennis_player_games_won

и У всех остальных исходов Выражение триггера other_tennis_p_player_games_won равно other_tennis_player_games_won

Смысл этих условий в том, что текущее количество сетов/геймов, выигранных искомым игроком, должно быть больше чем предыдущее количество выигранных сетов/геймов. Предыдущий счет состоит из количества сетов/геймов, выигранных до того, как счет изменился. 

3. Как вычислить book% (процент пари) моих существующих ставок ЗА или ПРОТИВ?

Вы, наверное, уже знаете, что book% (процент пари) -- это сумма шансов исходов на выигрыш, т.е. 100/Коэф1 + 100/Коэф2 + … + 100/КоэфN для исходов от 1 до N.

Понятие book% используется во множестве стратегий с датчингом.

Обычно это значение, процент шансов текущих коэффициентов, нужно проверять перед тем, как ставить датчингом ставки ЗА или ПРОТИВ (например, для определения ваших обязательств или прогнозируемой прибыли). Но иногда также требуется вычислить book% из коэффициентов уже поставленных вами ставок. Например, в "Охоте на датчинг" триггеры отслеживают текущие коэффициенты исходов, на которых еще нет парных ставок, приплюсовывают их шансы к book% уже сматченных ставок и принимают решение о том, ставить ли новые ставки прямо сейчас или выгоднее подождать, пока коэффициенты улучшатся.

Взгляните на этот пример:

Book% of matched back bets

Значение book% на основе парных ставок на этом скриншоте равно 87,15%. Мы видим, что есть две непарные ставки $5,56 по 18,00 и $4,17 по 24,00. Допустим, я хочу получить с этого датчинга прибыль в 5%. Чтобы обеспечить мне эту прибыль, общий процент book% от парных ставок ЗА в этом случае должен быть ниже (100% - 5%) = 95%, так что шансы еще не сматченных ставок в сумме должны быть не выше 95 – 87.15 = 7,85%. Это значит, я не могу сматчить их прямо сейчас по текущим коэффициентам, 15,5 (Tornado Flyer) и 18,55 (Castlebawn West), так как 100/15,5 + 100/18,55 = 11,84%. Мне придется подождать, пока коэффициенты подрастут.

Чтобы вычислить проценты book% для парных и непарных ставок обоих типов, используйте готовые триггеры ниже:

Скачать файл с триггерами для расчета датчинга.

После того, как триггеры сработают, они создадут следующие переменные:

bm_book – book% парных ставок ЗА;

bu_book – book% непарных ставок ЗА;

lm_book – book% парных ставок ПРОТИВ;

lu_book – book% непарных ставок ПРОТИВ.

Эти триггеры необходимо поместить над всеми остальными триггерами, в которых вы собираетесь использовать эти переменные. Внутри предложенного выше файла вы также найдете блок с необязательными начальными ставками ЗА и ПРОТИВ, на которых вы можете потестировать действие переменных.

Также может быть интересен такой пример триггеров:

Двухступенчатый датчинг (ЗА)

4. Как отыграть убыток, полученный в разных рынках одного и того же футбольного матча?

В футболе некоторые рынки рассчитываются раньше остальных, например, рынок "Голы первого тайма 0,5" рассчитывается раньше рынка "Ставки на результат"; а рынок "Более/Менее 1,5 голов" может быть рассчитан до рынка "Более/Менее 3,5 голов" (если по итогу будет забито больше 1 гола). Этот факт создает возможности для различных футбольных догонов, таких как "Классический догон для футбольных рынков Больше/Меньше".

Последний является примером довольно сложной системы из-за его способности работать сразу с несколькими рынками, которые рассчитываются в непредсказуемые моменты времени. Универсальный подход состоит в том, чтобы создать переменную пользователя, например, current_lss, с областью видимости "Отдельно для каждого спортивного события" (в отличие от глобальных переменных или переменных рынка) и устанавливать ее в значение current_lss - market_settled_pl в каждом рассчитанном рынке, а затем использовать current_lss в триггерах, делающих ставку, для вычисления нужного размера ставки.

Но все это можно упростить до одной формулы, если вы делаете ставки только в двух рынках и точно знаете, что ставки во втором рынке делаются только после расчета первого рынка.

В этом случае вам всего лишь нужно узнать правильный префикс для обращения к нужному вам рынку. Допустим, вы ставите ПРОТИВ 0 – 0 в рынке "Счет после 1-го тайма" и хотите отыграть потенциальный убыток в рынке "Точный счет", если в первом тайме команды не забьют. Вы знаете, что ставка в "Точном счете" делается во втором тайме, после того, как рынок "Счет после 1-го тайма" уже будет рассчитан.

Компенсация убытка в Счете после 1-го тайма

Поэтому для проверки убытка в рынке "Счет после 1-го тайма" нужно использовать префикс football18_ (полный список этих префиксов доступен в руководстве пользователя, глава “Торговля триггерами – Справочник – Переменные триггеров – Переменные рынка - Префиксы для торговли на разных рынках одного события”.

В триггере для "Точного счета" добавляем такие условия:

У исхода Выражение триггера football18_market_inplay равно 3

и У исхода Выражение триггера football18_market_settled_pl меньше 0

Это означает, что рынок "Счет после 1-го тайма" уже рассчитан и ставки в нем вышли в минус. Затем добавьте любые другие условия по необходимости, например:

У исхода Выражение триггера football18_market_inplay равно 3
и У исхода Выражение триггера football18_market_settled_pl меньше 0
и У рынка Код ставок Точный счет
и У исхода Имя равно "0 – 0".

В поле "Ставка" триггера для Точного счета впишите необходимую формулу для восполнения убытка из ответа на вопрос № 1 выше, только вместо last_lost используйте -football18_market_settled_pl, например:

Ставка: bet_size – football18_market_settled_pl/(1-commission)

Похожим образом для пары рынков "Голы 1-го тайма 0,5" и "Более/Менее 0,5 голов" используйте такие условия:

У исхода Выражение триггера football15_market_inplay равно 3
и У исхода Выражение триггера football15_market_settled_pl менее 0
и У рынка Код ставок Более/Менее 0.5
и У исхода Порядковый номер равно 1.

а в поле "Ставка" рынка "Более/Менее 0.5 голов":

Ставка: bet_size – football15_market_settled_pl/(1-commission)

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2020 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.