09.05.2022

Объем денег на лошади до и после начала забега

Интересное наблюдение за динамикой объема денег на лошадиных скачках на BFCharts.

Непосредственно перед началом забега игроки заливают намного больше денег, чем за весь забег! Казалось бы, во время In-Play люди склонны действовать гораздо более импульсивно, но нет: объем сматченных ставок весьма скромен. Высота столбиков с деньгами на графиках едва ли дотягивает до половины того, что сматчивается до начала.

Но это касается именно лошадиных скачек!

Сортировка исходов рынка на экране

BetFair располагает исходы (лошадей, собак, команды, игроков и пр.) на экране в соответствии со своим внутренним алгоритмом. Например, в футболе исход «Ничья» всегда идет третьим в списке рынка «Ставки на результат». На рынках лошадиных скачек или собачьих бегов первым обычно идет фаворит (предполагаемый победитель), хотя это не всегда верно для австралийских рынков.

Вы можете изменить этот порядок сортировки и расположить исходы так, как вам нужно, по определенным свойствам, таким как:

В этом коротком видео показано, как это сделать в MarketFeeder Pro:

Как делать отложенные ставки

Нас часто спрашивают, есть ли в MarketFeeder функция отложенной ставки (delayed bet, pending order).

В чем ее смысл: вы оставляете заявку на ставку, которая выполняется только тогда, когда коэффициент нужного вам исхода "испортился" хуже заданной границы.

Например, сейчас кэф равен 5.0, а вы делаете отложенную ставку ЗА по кэфу 4.0; либо отложенную ставку ПРОТИВ по кэфу 8.0.

Но в чем загвоздка: такой функции нет на самой бирже! BetFair всегда будет пытаться сматчить вашу ставку по наилучшему коэффициенту. Так что ставку ЗА по 4.0 биржа принудительно сматчит по 5.0 немедленно, без всяких ожиданий.

Как выходят из положения другие программы: да просто запоминают, что вам нужно сделать определенную ставку при ухудшении кэфа на заданную величину, и мониторят рынок. Как только нужный момент наступает, отправляют вашу ставку.

Абсолютно то же самое делает и наша программа, только с помощью обыкновенного триггера.

Например, создайте триггер, который ставит ПРОТИВ на исход, если его кэф >= 8.0:

У исхода Коэф. ПРОТИВ больше или равно 8.0 

Это и будет отложенная ставка! 

Можно еще усложнить, например, поставить, только если кэф возрос на 5 тиков и более за последние полминуты:

В общем, триггеры -- это и есть инструмент отложенных ставок какой угодно сложности!

Скачайте файл с триггерами для отложенных ставок.

Как определить потерю подачи у игрока в теннисе с помощью триггера?

Как отловить ситуацию, когда игрок подавал в гейме, а потом проиграл этот гейм?

Смотрите на видео, как после потери подачи триггер срабатывает уравниванием прибыли. 

Если хотите разобраться, как он работает, рассмотрим следующие условия:

У исхода Выражение триггера tennis_current_server равно 3 - sel_index

И У исхода Выражение триггера tennis_player_games_won равно tennis_p_player_games_won

И У любого другого исхода Выражение триггера other_tennis_player_games_won больше other_tennis_p_player_games_won

В первом условии мы определяем, что номер подающего игрока (системная переменная tennis_current_server) не равна порядковому номеру нужного нам игрока (sel_index). Почему просто не написать «не равно sel_index»? Потому что если в рынке вообще нет счета, то tennis_current_server будет равен -1, и условие будет ложноположительным.

Следующим условием мы проверяем, что у нашего игрока счет по геймам в текущем сете (системная переменная tennis_player_games_won) равен предыдущему счету по геймам (tennis_p_player_games_won), который был до того, как кто-то из игроков выиграл гейм. Это такой хитрый способ проверить, выиграл ли игрок гейм: если у него счетчик выигранных геймов остался на том же уровне, значит, не выиграл.

Третьим условием мы проверяем, чтобы у какого-то другого игрока все же этот счетчик геймов увеличился. Приставка other_ говорит программе, что переменную нужно проверять именно для другого исхода, а не для того, к которому мы применяем условие.

Скачайте готовый к использованию триггер.

Кстати, если вам интересно, сколько можно заработать на уравнивании ставок в теннисе, посмотрите нашу статистику на основании данных о тысячах теннисных рынков:

Ставка на фаворита с уравниванием прибыли до второго сета

Как ставить датчингом и потом уравнивать прибыль

Сегодня сразу две горячие темы, и при этом ни слова о триггерах.

Вы пробовали когда-нибудь и ставить датчингом, и потом эти же ставки уравнивать в прибыль? Проще простого, для этого есть специальные инструменты.

В любом рынке у вас есть возможность включить автоуравнивание: эта функция будет отслеживать все «открытые» ставки и автоматически закрывать их с указанной вами прибылью.

Также в любом рынке можно сделать ставки датчингом на любые указанные вами исходы, с массой настроек.

Комбинируем эти два метода и получаем: сначала ставки датчингом по выгодным коэффициентам, затем уравнивание, при этом чем больше исходов, тем больше суммарная прибыль.

Заинтригованы? Смотрите видео до конца, так как в первой половине показываем ставки ЗА в одном рынке, а во второй – ставки ПРОТИВ в другом.

На скринах настройки автоуравнивания, датчинга, и конечный результат:

Мы уже разбирали сочетание датчинга и уравнивания прибыли в одном из "Триггеров в действии".

Можете прочитать отчет и скачать набор триггеров здесь:

Ставки ПРОТИВ датчингом на 2-го, 3-го и 4-го фаворитов лошадиных скачек с последующим уравниванием прибыли

А если хотите готовый прогноз прибыли или убытка по стратегии датчинга на лошадиных скачках, посмотрите здесь:

Ставка ЗА датчингом на первые шесть лошадей

Непонятно, что такое датчинг и с чем его едят? Вот полезная статья:

Формулы для датчинга внутри одного рынка

Как писать в лог программы с помощью триггера

А вы знали, что с помощью триггера можете записывать в лог программы какую угодно информацию, в том числе и с целью отладки вашей стратегии.

Для этого нужно добавить действие триггера «сделать запись в лог действий» и указать, что именно вы хотите написать. Можно писать как простой текст, так и выражения с переменными и арифметическими операторами. Выражения и переменные нужно обязательно заключать в квадратные скобки, чтобы программа могла их отличить от простого текста.

На скринах пример такого триггера:

Пример редактора формул с нужным выражением:

И результат в логе программы:

Пользуйтесь почаще!

Хотите первыми получать полезную информацию о ставках и наших сервисах? Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу!

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2022 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой Flutter Entertainment plc. Gamble responsibly.