13.12.2022

1. Как сделать так, чтобы триггер срабатывал только в том случае, если добавлены все нужные рынки?

Если ваша стратегия зависит от нескольких футбольных рынков, например, если вы ставите ПРОТИВ в рынке "Ставки на результат" (Match Odds) и ЗА -- в рынке "Точный счет" (Correct Score), тогда вам будет важно, чтобы триггер не делал ставку только в одном из этих рынков, если остальные отсутствуют в списке "Мои рынки". Например, Market Locator мог не добавить один из рынков из-за низкой ликвидности или вы сами случайно удалили его.

В этом случае лучше убедиться, что оба рынка присутствуют в программе, добавив следующие условия в триггер:

У исхода Выражение триггера football1_runner_number равно 3
и У исхода Выражение триггера football2_runner_number равно 19

Индексы в префиксе football замените на нужные вам рынки (см. руководство пользователя).

Условия в сущности проверяют количество исходов в каждом типе рынка. Если какой-либо из этих рынков отсутствует, условие будет ложным.

Кстати, вот несколько полезных ссылок с примерами того, как связывать различные футбольные рынки:

2. Как отправлять письма из MarketFeeder Pro со своего аккаунта Gmail

Вышла новая статья, поясняющая, как с помощью настроек e-mail в MarketFeeder Pro отсылать самому себе уведомления каждый раз, как сработает триггер, будут рассчитаны новые ставки или выполнены новые действия в программе.

Читайте и смотрите здесь:

Как отправлять письма из MarketFeeder Pro со своего аккаунта Gmail

3. Каким условием триггера сортировать исходы по убыванию

В программе есть специальное условие триггера для сортировки всех подходящих на данный момент исходов:

У исхода Сортировка по [выражение триггера]

С помощью этого условия можно расположить исходы, которые подошли под предыдущие условия, по убыванию или возрастанию значения указанного выражения триггера. Например, следующие условия отбирают фаворитов со 2-го по 5-й, а затем сортируют их по проценту объема сматченных ставок от наименьшего к наибольшему значению:

У исхода Ранг в пределах 2 и 5
и У исхода Сортировка по volume

Sorting order is defined by

Если теперь прочесть значение переменной, скажем, match_1_back_price, она даст вам коэффициент ЗА исхода с самым низким процентом объема денег среди 2-го, 3-го, 4-го и 5-го фаворитов.

Чтобы отсортировать их в порядке убывания, то есть, от наибольшего к наименьшему значению, можете воспользоваться одним из этих методов:

и У исхода Сортировка по 10000000 - volume

либо

и У исхода Сортировка по 1/(volume+0.00009)

В данном случае мы добавляем + 0.00009, чтобы не допустить деления на ноль.

4. Баскетбольные исторические рынки теперь доступны в BFCharts

Если у вас подписка PRO, вы теперь можете проверять графики коэффициента/объема денег для исторических баскетбольных рынков в BFCharts:

BFCharts Basketball

5. Чем плохи короткие имена переменных пользователя

Иногда, просматривая триггеры, которые мне присылают на переработку, я замечаю очень короткие имена констант или переменных, например, ba или pr:

Short variable names

Я всегда рекомендую переименовывать такие переменные в более длинные, уникальные наборы символов. Причина заключается в том, что в программе MarketFeeder Pro есть огромный набор встроенных переменных, которые вы можете использовать в выражениях триггеров. Если вы создадите переменную, чье имя полностью помещается в имени встроенной переменной, вы запутаете алгоритм интерпретации выражений и он выдаст неверный результат. В примере выше имена всех трех констант являются частью одной или нескольких встроенных переменных MF Pro:

ba back_price
pr back_price, lay_price
lu volume

Так как константы и переменные пользователя вычисляются и подставляются в выражении первыми, они будут заменены на соответствующие значения еще до того, как программа приступит к вычислению остальных (встроенных) переменных. В результате из такого выражения:

IF(volume > 1000, back_price + lay_price, last_traded)

получится вот такая "каша":

IF(vo3.2me > 1000, 4ck_5ice + lay_5ice, last_traded)

Разумеется, такое выражение не будет вычислено правильно.

Чтобы не допустить такой путаницы, лучше придумать другие, более длинные имена переменных, которые наверняка не будут частью других имен:

Long variable names

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2022 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой Flutter Entertainment plc. Gamble responsibly.