22.06.2019

1. У меня MarketFeeder Pro каждые несколько секунд загружает процессор на 50%. Что это может быть?

Если у вас открыт браузер с логами, то это вероятно из-за того, что в системе скопилось огромное количество файлов логов. Удалите ненужные логи, включив настройку "При открытии программы очищать логи старше ... дней" в настройках логгера. Например, если вам не нужны логи начиная с позавчерашнего дня и старше, установите настройку в 1

Удалить все старые логи

2. Можно ли ставки датчинга привести к одной ставке, эквивалентной по размеру и коэффициенту?

Да, любое количество ставок датчинга можно привести к одной ставке с эквивалентными параметрами, т.е. размером и прибылью/обязательствами.

Разумеется, размер ставки будет равен сумме всех ставок в рамках датчинга.

Коэффициент ставки можно вычислить по следующей формуле:

Для ставок ЗА:

Коэффициент = прибыль/обязательства + 1

Для ставок ПРОТИВ:

Коэффициент = обязательства/прибыль + 1

Дальше все расчеты можно провести с использованием Формул для датчинга внутри одного рынка.

В общем случае:

Эквивалентный коэффициент = (100 - book)/book + 1

Где book -- это сумма шансов (100/коэффициент) всех исходов, задействованных в датчинге. Если ставки ЗА, нужно складывать шансы по коэффициентам ЗА (100/back_price), а если ПРОТИВ -- то шансы по коэффициентам ПРОТИВ.

Вот пример для ставок ЗА датчингом:

Эквивалентный коэффициент ставок ЗА датчингом

Проверяем: $11,07 * (1,9 - 1) = $9,963. После учета погрешности (на самом деле результат деления равен 1,904, а не 1,9) и комиссии биржи получаем $9,5, как на скриншоте.

3. Есть ли способ не делать больше одной ставки за раз и дожидаться, пока рассчитаются предыдущие ставки?

Привожу вам проверенную временем схему, как делать только одну ставку в одном рынке и не переходить к следующему, пока ставка не рассчитается. Мы используем эту схему во всех триггерах для раздела Триггеры в действии и триггеров на заказ.

1. Создайте триггер, который устанавливает переменную bet_cntr (можно ей придумать любое другое доступное название). Значение переменной равно 0, область видимости "Глобально".

2. В триггере, делающем ставку, добавьте действие, которое устанавливает bet_cntr в 1. Важно: это действие должно идти первым в списке.

В условиях триггера ставки добавьте следующий блок:

И
    У исхода Выражение триггера bet_cntr равно 0
    или В предыдущем событии, где сработал триггер Минут до старта меньше -100

Второе условие необходимо для того, чтобы триггеры не залипали, если попадется событие, которое так и не рассчиталось (например, отмененная скачка).

3. Создайте другой триггер, который устанавливает bet_cntr в 0 в рассчитанном рынке. Статус рынка, соответственно, должен быть "Рассчитанные", а в условиях нужно добавить:

У триггера {название триггера ставки} Количество выполнений больше 0

Скачать шаблон триггера для предотвращения одновременных ставок.

4. Глядя на график, можно заметить серую линию, представляющую собой тренд. А какое численное выражение этого тренда?

Trendline

В программе есть переменные для трендов: vol_trend для объема денег и lt_trend для последнего сторгованного коэффициента.

Они принимают значения от -0,999 до 0,999, что соответствует нисходящему и восходящему трендам соответственно. Если какая-либо из этих переменных близка к нулю, это означает, что соответствующее значение в последнее время не менялось.

Интервал времени для обеих переменных равен глубине истории рынка.

5. Можно ли замедлить обновление приостановленного рынка, например, начавшегося собачьего забега?

Частота обновления приостановленного рынка равна частоте обновления рынка в ожидании. Можно использовать триггер для переключения частоты, ведь в программе есть специальное действие триггера "установить частоту в ожидании".

Скачать триггер для переключения частоты обновления рынка в ожидании и приостановленного рынка.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.