Настройка популярных исходов в триггерах

Триггеры всегда применяются к исходам – вариантам развития событий, на которые вы делаете ставки ЗА и ПРОТИВ.

Я ежедневно работаю со множеством запросов на триггер. Типичный запрос начинается со слов вроде “Нужно поставить на ТБ 0,5 в первом тайме” или “Триггер должен ставить против аутсайдера, который выиграл в первом сете”. Зачастую именно этот первый шаг – настройка исхода, на который нужно поставить – ставит в тупик наших клиентов.

Чтобы помочь вам побыстрее преодолеть этот шаг и перейти непосредственно к условиям триггера, я составила список самых популярных исходов и объяснила, как к ним обратиться в триггерах. Вы можете использовать эту шпаргалку как готовый шаблон и добавлять собственные условия под теми, что уже есть в образцах триггеров.

1. Первый, второй, третий фавориты

Тут все просто: выбираете "Фаворит", "Второй фаворит" или "Третий фаворит" прямо в поле "Исходы":

Первый, второй, третий фаворит

Триггер сам определит исход с соответствующим рангом и применит к нему свои действия.

2. Аутсайдер в теннисе или в других рынках с двумя исходами

Фактически это второй фаворит, так что см. пункт 1 выше.

3. Исход, который был фаворитом до начала события

Ранг исхода может меняться по ходу фактического события, так что исход-фаворит на момент проверки условий триггера может не совпадать с исходом-фаворитом до старта. Используйте переменную last_order, чтобы проверить ранг исхода до начала события:

Ставка на исход, который был фаворитом до начала

4. Исход с минимальным/максимальным значением какого-либо параметра

Если вы хотите ранжировать исходы по заданному параметру/свойству, а не по их коэффициентам -- например, по возрасту лошади на скачках, -- это можно сделать при помощи условия "У исхода сортировка по...":

Сортировка исходов по параметру 

В качестве ключ для сортировки используйте выражение триггера. Возможные варианты:

У исхода сортировка по volume
У исхода сортировка по pdif_10
У исхода сортировка по back_matched

и так далее.

5. Команда-фаворит/аутсайдер в Ставках на результат, футбол

Так как в футбольном рынке "Ставки на результат" возможны три исхода, необходимо исключить Ничью из исходов, прежде чем вы выберете команду-фаворита, на случай если Ничья по коэффициентам ниже двух команд. Порядковый номер Ничьей всегда равен 3, так что нужно выбрать тот исход с порядковым номером меньше 3, у которого ниже ранг. Вот какую схему необходимо использовать:

Команда-фаворит/аутсайдер

Чтобы обратиться к команде-фавориту в триггере, работающем к другом рынке того же матча, например, чтобы проверить коэффициент ЗА этой команды, используйте выражение:

IF(football1_s_1_sel_order < football1_s_2_sel_order, football1_s_1_back_price, football1_s_2_back_price)

6. Больше/Меньше x.5 голов, футбол

Порядковый номер исхода Меньше (ТМ) всегда равен 1, а исхода Больше (ТБ) -- 2. Это верно как для рынков первого тайма (Голы первого тайма х.5), так и для всего матча (Более/менее х.5), вам достаточно выбрать нужный код ставок из списка. На основании этого выберите нужный исход:

Больше/меньше x,5 голов

7. Футбольная команда, ведущая в счете

Чтобы выбрать команду, которая забила больше голов, используйте переменные market_score1, market_score2.

Команда, ведущая в счете

8. Команда, последней забившая в футбольном матче

Предыдущие значения счета домашней и гостевой команд хранятся в переменных market_pscore1 и market_pscore2 соответственно. Используйте их в блоке условий:

Команда, последней забившая гол

9. Игрок, потерявший подачу в теннисном матче

Потерей подачи называется проигрыш гейма, в котором игрок подавал мяч. Это значит, что потеря подачи определяется в следующем гейме, когда подает второй игрок. Кроме того, так как в обновлении информации о подающем игроке могут быть задержки (т.е. номер гейма уже сменился, а подающий еще нет), рекомендуется действовать только после того, как будут забиты первые 15 очков.

Счет игрока в предыдущем гейме хранится в переменной tennis_p_player_games, поэтому его можно сравнить с текущим количеством выигранных геймов и узнать, кто потерял подачу:

Игрок, потерявший подачу в теннисе

10. Текущий счет в рынках "Точный результат" и "Счет после 1-го тайма"

К исходам, соответствующим определенному счету игры, можно обращаться по их именам. Числа с количеством забитых голов находятся в их имени, за исключением исходов "Любой неназванный".

Текущий счет в футболе

Для рынка "Счет после 1-го тайма" набор условий будет несколько отличаться, т.к. максимальный счет (до неназванного) там 2 - 2:

Счет после 1-го тайма

Если вас интересует только счет до 3 голов на каждую команду (или до 2 в случае со счетом первого тайма), можете просто пользоваться этой парой условий:

У рынка Код ставок Точный счет
и У исхода Имя равно "market_score1 – market_score2"

11. Исходы, к которым до этого был применен другой триггер

Например, если у вас есть Триггер 1, который сделал ставки ЗА на каких-то лошадей, и вы теперь хотите, чтобы другой триггер, Триггер 2, поставил ПРОТИВ тех же самых лошадей, используйте следующее условие:

У триггера {Триггер 1} Количество выполнений на исход больше 0

Количество выполнений триггера на исход

Такая конструкция работает, если оба триггера выполняются в одном и том же рынке.

12. Исходы, импортированные из файла

Следуйте общим инструкциям по импорту исходов из текстового файла.

Если вы импортируете только имена исходов, без каких-либо значений, вам не нужны никакие условия: триггер просто не увидит остальных исходов в рынке.

Если вы импортируете некие значения для каждого исхода (отделяя их от имени символом табуляции), вы можете выбрать те исходы, у которых эти значения находятся в нужном диапазоне. Используйте переменные imported_1, imported_2, … для считывания первого, второго и т.д. значений, импортированных из файла. Например, вот как можно сравнить импортированное значение с коэффициентом исхода и выбрать только те исходы, у которых текущий коэффициент выше импортированного из файла:

Импортированные исходы

Скачать файл со всеми примерами триггеров из статьи.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.