04.07.2019

1. Какова формула для суммы денег, сторгованной по определенному коэффициенту?

Пользуйтесь переменной traded_{коэффициент}, где {коэффициент} представляет собой значение (оно может быть выражено другой переменной или константой), по которому сторгованы (сматчены) деньги. Например, чтобы проверить, сколько денег на исходе сматчено по текущему коэффициенту ЗА, запишите такую формулу:

traded_back_price

Чтобы получить сумму денег, сторгованную по заданному коэффициенту или выше него, используйте переменную tradedh_{коэффициент}. Напрример, для суммы, сматченной по коэффициенту от 5.0 и выше, напишите tradedh_5.0. Аналогичным образом, для суммы, сматченной по заданному коэффициенту или ниже, используйте tradedl_{коэффициент}.

2. Я хочу сделать ставки датчингом (с равной прибылью) на несколько исходов. Как узнать, не приведет ли такой датчинг к убытку?

Все формулы датчинга я собрала вместе в следующих статьях:

Формулы для датчинга внутри одного рынка

Формулы для датчинга на разных рынках с учетом комиссии

В общем случае для датчинга ставками ЗА, вам нужно сложить 100, деленное на коэффициент каждого исхода. Для прибыльного датчинга полученная сумма должна быть меньше 100. Другими словами, процент пари (book) таких ставок должен быть < 100%.

Если в расчеты ввести еще и комиссию биржи, они станут немного сложнее. Но мы подготовили файл Excel, с помощью которого можно легко проделать эти расчеты – просто введите коэффициенты желаемых исходов (например, "0 - 1" и "0 - 0" в Точном счете, "Ничья" в Ставках на результат и "Ничья или гости" в Двойном шансе) и проверьте колонку П/У. Коэффициенты нужно смотреть в соответствующих рынках. 

Скачать файл Excel с расчетом датчинга.

3. Как мне в Market Locator искать рынки по моему списку (например, из текстового файла)?

Можете составить список рынков, которые нужно найти. Можно указать только часть названия рынка, но очень важно, чтобы любые названия стадионов, команд, игроков и пр. в точности совпадали с названиями, применяемыми на BetFair. Также обязательно заключите каждую строку в кавычки. Вот пример правильного списка рынков:

"Aoyama/Krunic"
"Mertens v Q Wang"
"23:16 Monm"
"FC Inter - Lahti"
"00:00 Monm"

Добавьте следующее условие в шаблон поиска Market Locator, чтобы искать рынки, упомянутые в текстовом файле.

Импорт рынков из текстового файла

4. Я хочу ставить на фаворита, но только если коэффициент четвертого фаворита >= 10. Как мне указать это в условии?

К исходам можно обращаться по их рангу (положению в списке, отсортированном по возрастанию коэффициентов) с помощью приставки r_{номер}_. В частности, r_1_ означает первого фаворита (исход с самым низким ненулевым коэффициентом), r_2_ -- второго фаворита и т.д..

 Ранг исхода

Так что ответ на заданный вопрос таков:

У исхода Выражение Триггера r_4_back_price больше или равно 10

С другой стороны, к исходам также можно обращаться по их порядковому номеру (позиции) в списке, а не по рангу. Порядок исходов, в том виде, в котором они появляются на BetFair, редко меняется после того, как рынок появляется на бирже, причем в некоторых рынках (например, футбольных) этот порядок не меняется никогда. Вы можете быть абсолютно уверены в том, что все исходы ТБ X.5 будут всегда идти вторым номером в списке, а все исходы “Ничья” будут иметь порядковый номер 3.

Порядковый номер исхода

Чтобы обратиться к исходу по порядковому номеру, используйте приставку s_{номер}_, например, s_1_sel_name будет означать имя первого исхода в списке.

5. Если несколько раз включить исход в файл импорта, можно ли сделать так, чтобы программа ставила на него столько же раз?

Можно, но есть нюанс. Вам нужно отредактировать список исходов таким образом, чтобы исход появлялся в списке только один раз, а рядом с его именем (отделенном символом Tab) стояло число. Это число и должно задавать количество ставок, которые нужно сделать на исход.

Пример:

"Rusty Boy"   1
"Bigfoot"     3

Это значит, что на Bigfoot нужно поставить 3 раза, а на Rusty Boy -- 1 раз.

Затем в триггерах поставьте частоту выполнения "не чаще, чем xxx сек" и добавьте следующие условия.

Несколько ставок на импортированные исходы

Если вы еще не в курсе, как импортировать исходы для автоторговли, посмотрите это видео:

Импорт исходов BetFair из текстового файла для торговли в MarketFeeder Pro

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.