12.09.2019

1. Как проверить коэффициент команды-фаворита в рынке "Ставки на результат" (футбол), если я хочу ставить в рынке Более/менее 0,5 голов?

Вы должны добавить и обновлять оба рынка -- и "Ставки на результат", и тот рынок, где хотите выполнять свой триггер.

В условиях триггера добавьте следующее:

У исхода Выражение триггера IF(football1_s_1_sel_order > football1_s_2_sel_order, football1_s_2_back_price, football1_s_1_back_price) меньше/больше/в пределах X

Префикс football1_ дает вам доступ к рынку "Ставки на результат".

Внимание: нельзя просто записать для этих целей football1_r_1_back_price, т.е. коэффициент первого фаворита, так как этим фаворитом вполне может оказаться исход Ничья.

2. Как выполнять триггеры раз в день в определенное время?

Вы можете создать триггер, который будет запускаться в определенное время ежедневно. С помощью действий в этом триггере можно делать что угодно: устанавливать переменные, сбрасывать историю прибыли/убытков и пр.

Вот пример:

Сброс переменных в полночь

Как видите, триггер выполняется раз в 3 минуты, т.е. в промежуток 5 минут с полуночи до 00:05 он выполнится один раз.

 

Единственное "но": в это время у вас должен обновляться хотя бы один рынок, даже если в нем ставки не делаются. Он нужен для срабатывания этого сбрасывающего триггера, потому что триггеры в принципе выполняются только в обновляемых рынках.

3. Как чередовать триггеры со ставкой ЗА и ПРОТИВ? Например, если я поставил ЗА в одном рынке, как в следующем поставить ПРОТИВ, а потом снова ЗА и т.д.?

Скачать готовое решение (файл с триггерами).

Используйте эти триггеры в качестве шаблона. В триггеры, делающие ставки, можно добавить любые нужные вам условия (по коэффициенту, количеству исходов, времени и пр.).

Что именно делают эти триггеры?

Они используют переменные, bet_cntr и bet_type, которыми управляется ход ставок. Переменная bet_cntr выступает в качестве флажка окончания события. Она необходима, чтобы триггеры не делали двойных ставок в том же самом рынке. Переменная bet_type -- это переключатель между ставками ЗА и ПРОТИВ. Как только срабатывает триггер ЗА, он устанавливает bet_type в значение 2, соответствующее ставкам ПРОТИВ. В следующем событии триггер ПРОТИВ делает ставку и устанавливает bet_type в значение 1, что значит ставки ЗА, и так далее.

4. Как обозначаются форы (гандикап) в триггерах для рынков Азиатский Гандикап, например, +0&0,5, -1,5&2,0?

Значение гандикапа хранится в переменной handicap:

У исхода Выражение триггера handicap равно 0.75

Чтобы получить десятичный гандикап, просто вычислите среднее арифметическое чисел, обозначающих гандикап в имени исхода. Например, если в имени стоит -3.5, то гандикап и будет равняться этому числу, т.е. -3.5. Если стоит -3.0&-3.5, то гандикап будет равен (-3.0-3.5)/2 = -3.25. Для -3.5&-4.0 гандикап будет равен (-3.5-4.0)/2 = -3.75.

Чтобы перепроверить свои вычисления, можете переключить рынок в Инженерный режим и просмотреть переменную handicap для каждого исхода в рынке:

Азиатский гандикап

5. Как вычислить прибыль или убыток от закрытия всех ставок во всех рынках?

Можете использовать триггеры по ссылке ниже. Добавьте их в свой блок триггеров (над остальными триггерами) и проверьте значение переменной global_sum, в которой и будет храниться потенциальный П/У от уравнивания всех открытых ставок в ваших рынках. Этой переменной удобно пользоваться, чтобы понять, вы сейчас в глобальном плюсе или минусе.

Скачать триггеры.

6. Я хочу ставить на все исходы в каждом рынке из моего списка раз в час. Таких ставок получаются сотни одновременно, из-за чего MF Pro тормозит. Что делать?

Давайте разберем этот пример в качестве обучения более сложной технике триггеров.

Ставка каждый час

Вам нужно разнести ставки по времени, т.е. сделать их одну за другой с секундным интервалом. Это даст возможность программе обработать все ставки без зависания. Для этих целей вам нужно создать повторяющийся блок триггеров. Триггер, делающий ставку, должен находиться внутри этого блока. Допустим, что вы хотите делать ставку ПРОТИВ.

Значит, после того, как триггер делает ставку, он увеличивает на единицу переменную bets_placed, которая работает как счетчик сделанных в рынке ставок. Как только этот счетчик станет равным количеству исходов в рынке, триггер останавливается. За одно срабатывание триггер делает только одну ставку на один исход.

Затем нужен триггер, закрывающий и повторяющий блок. Это будет происходить раз в час, для чего заведена переменная last_bet_time, в которой мы записываем время последней ставки. Условия закрывающего триггера проверяют, чтобы с момента последней ставки прошло не менее frequency минут, где frequency -- это константа, задающая частоту, с которой делаются наборы ставок в каждом рынке, например, раз в 60 минут.

Предлагаем файл с готовыми триггерами, который можно использовать как шаблон для похожих решений.

Скачать файл с триггерами.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.