19.02.2020

1. Как узнать, будет ли прибыль от ставок датчингом на выбранные мной исходы?

Для набора исходов с коэффициентами price1, price2,… priceN, существует общее правило проверки, принесут ли прибыль ставки ЗА датчингом на эти исходы, если один из исходов выиграет:

100/price1 + 100/price2 + … + 100/priceN < 100

Если исходы принадлежат к разным рынкам одного и того же события, например, футбольного матча, то необходимо добавить в неравенство комиссию биржи:

100/((price1-1)*(1 – commission1/100) + 1) + 100/((price2-1)*(1 – commission2/100) + 1) + … + 100/((priceN-1)*(1 – commissionN/100) + 1) < 100

Гдеcommission1, commission2, …, commissionN представляют собой комиссию, вычитаемую из прибыли от выигрыша соответствующего исхода.

Вот пример ситуации, в которой датчинг не имеет смысла:

Loss-generating Dutching bets

Здесь коэффициент первого исхода price1 = 1,04, commission1 = 5%; коэффициент второго исхода price2 = 5.1, commission2 = 5%.

100/((1,04-1)*(1 – 5/100) + 1) + 100/((5,1-1)*(1 – 5/100) + 1) = 116,77%

Получившееся число значительно больше 100%, так что ставить датчингом на оба исхода нецелесообразно. На самом деле, если бы вы действительно поставили на оба исхода, вы бы получили гарантированный убыток во всех ситуациях, кроме тех, когда игра закончилась со счетом 1-0 или 0-1, т.е. когда выиграли оба исхода сразу.

Для подробной информации о том, что такое датчинг, см. также "Формулы для датчинга внутри одного рынка" и "Формулы для датчинга на разных рынках с учетом комиссии".

2. Как проверить, играет ли команда-фаворит дома?

Биржа всегда помещает команду, играющую дома, первой в списке исходов рынка "Ставки на результат" в футболе и баскетболе. Поэтому, ее порядковый номер всегда равен 1, и к ней можно обратиться по префиксу s_1_.

Например, чтобы проверить коэффициент ЗА у команды, играющей дома, напишите s_1_back_price. Если вы проверяете этот коэффициент из другого рынка, например, из "Больше/меньше 0.5 голов", тогда добавьте еще и префикс для рынка "Ставки на результат":
football1_s_1_back_price

Чтобы проверить, играет ли данная команда (исход) дома:

У рынка Код ставок Ставки на результат
и У исхода Порядковый номер равно 1

Чтобы проверить, играет ли команда-фаворит дома, воспользуйтесь таким условием:

У исхода Выражение триггера s_1_sel_order меньше s_2_sel_order

В этом условии сравниваются ранги первой и второй команд в списке (хозяев поля и гостей): у фаворита ранг ниже.

3. Как удалять ненужные рынки, чтобы снизить нагрузку на ресурсы компьютера?

Всегда старайтесь удалять рынок, как только он перестает быть вам нужным.

Например, если вы ставите на лошадь-фаворита с коэффициентом ниже 3,0 за 1 минуту до начала, то удаляйте рынок после старта скачки, если триггер со ставкой так и не сработал. Я рекомендую делать это с помощью триггера с действием "удалить рынок":

Delete markets at In-Play

Ситуаций, в которых имеет смысл удалить рынок, может быть масса: например, если вы хотите делать ставки только при счете 0 - 0, то после первого же гола нужно удалить рынок без ставок:

Delete market if teams scored

Подумайте о других обстоятельствах, в которых вам уже не пригодится тот или иной рынок, и добавьте их в качестве условий в триггер, удаляющий этот рынок.

Если вам крайне важно оставить все рынки в программе, тогда хотя бы остановите обновление этих рынков, чтобы сэкономить трафик и не привлекать лишнего внимания со стороны биржи. Просто замените “удалить рынок” на “остановить рынок”:

Stop refreshing a market

4. Как освободить место на диске, занятое под логи программы?

Существует два способа это сделать:

1. Включите настройку "При открытии программы очищать логи старше X дней", но в этом случае логи удалятся только после следующего запуска программы.

Clear log records older than 1 day

2. Если MF Pro в данный момент не открыт, тогда можно вручную удалить папку со всеми логами. Эта папка расположена по следующему пути:

c:\Users\%имя пользователя%\MarketFeeder Pro 8\profiles\%имя профиля настроек%\logs\

Вы можете удалить как всю папку с логами, так и только логи триггеров или логи программы. В этом случае выберите соответствующую субдиректорию, например, "logs\triggers".

5. Как именно работает опция “не чаще, чем … сек.”? Триггер, похоже, проверяет условия с разной частотой (то раз в 5 сек., то раз в 30 сек., см. скриншоты). Так и должно быть?

no more often than 30 sec

Trigger logs for no more often than

Да, конечно, так и должно быть. Давайте разберемся.

Формулировка "не чаще, чем 30 сек." указывает на то, что даже если условия вашего триггера удовлетворяются, триггер не может быть выполнен снова, пока не пройдет 30 секунд с момента его последнего выполнения.

В примере выше частота обновления рынка -- 5 секунд, так что триггер будет проверять свои условия после каждого обновления, т.е. раз в 5 сек., на случай если они вдруг будут выполнены. Если не будут, он попытается еще раз после следующего обновления, т.е. через 5 сек. Если же условия подойдут, триггер выполнит свои действия и затем станет на паузу на следующие 30 сек., не предпринимая никаких действий (и не проверяя своих условий).

Отмечу, что если рынок обновляется, реже, чем указано в триггере, например, раз в минуту, то триггер будет выполняться раз в минуту (в лучшем случае), отсюда и слова "не чаще" (т.е., может быть и реже).

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2020 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.