15.03.2019

1. Как узнать, все ли рынки футбольного матча были рассчитаны (особенно в ситуациях, когда некоторые уже рассчитаны, а некоторые еще в состоянии "Приостановлен")

К рынкам внутри одного футбольного матча можно обращаться по префиксам. Для рынков ТБ/ТМ это префиксы с football6_ (0.5 голов) до football14_ (8.5 голов).

Соответственно, можно проверять значения переменной market_inplay для этих рынков, и если везде она равна 3, значит, рынки рассчитаны, и можно сбрасывать переменную-флаг (в наших примерах это обычно bet_cntr) и переходить к следующему рынку:

У исхода Выражение триггера football6_market_inplay равно 3
и У исхода Выражение триггера football7_market_inplay равно 3
...
и т.д.

Если какой-то из рынков ТБ не добавлен в программу и не участвует в триггерах, его свойство market_inplay, соответственно, не проверяем.

2. В чем разница между “У триггера кол-во выполнений в рынке” и “У триггера кол-во выполнений на исход” в условиях триггеров?

Количество выполнений в рынке -- это количество случаев, когда триггер срабатывал в конкретном рынке, безотносительно того, сколько исходов он при этом затронул. Если ваш триггер настроен срабатывать "один раз на рынок", то такой триггер будет считаться выполненным максимум один раз. Если же он настроен срабатывать "не чаще, чем раз в ... сек”, тогда он может быть выполнен и несколько раз.

Но это число никогда не умножается на количество исходов, к которым применяется триггер. Например, если у вас триггер для датчинга, который делает ставку ЗА на первых трех фаворитов, тогда после его срабатывания количество выполнений на рынок будет равным 1, а не 3.

В противоположность этому, количество выполнений на исход соответствует количеству исходов, которые стали объектом действий триггера. В примере выше количество выполнений на исход будет равно 3.

Оба условия можно использовать одновременно, если вам нужно найти исходы, которые НЕ приняли участия в действии какого-то триггера, при условии, что этот триггер все же должен был сработать.

Пример: допустим, есть триггер под названием "поиск дрифтеров", который запоминает всех лошадей, чьи коэффициенты повысились на 10% за последние 15 минут в забеге с суммой сторгованных ставок не менее $1000 за 30 минут до начала скачки.

Как поставить на лошадей, которые не были отмечены этим триггером, но при этом оговорить, что этот триггер обязательно должен сработать (потому что важно проверить объем денег за 30 минут до начала)? Это можно сделать с помощью следующих условий:

У триггера поиск дрифтеров Кол-во выполнений в рынке больше 0
и У триггера поиск дрифтеров Кол-во выполнений на исход равно 0

3. Я изменяю некоторые настройки программы (например, меняю частоту обновления рынка по умолчанию или размер ставки по умолчанию), но на моих рынках это никак не отражается. Что я делаю не так?

Настройки в окне настроек задают параметры программы по умолчанию. Они вступают в силу в каждом новом рынке, который вы добавляете, но не применяются к уже добавленным рынкам в списке "Мои рынки". Чтобы применить настройки по умолчанию к этим рынкам, выделите их все, нажмите правой кнопкой и выберите “Применить настройки по умолчанию”

Применить настройки по умолчанию

4. Как проверить количество исходов, которые удовлетворяют условиям триггера?

Количество исходов, которые подошли под все предыдущие условия, хранится в переменной matching_number.

Так, если вы хотите выполнить триггер (или продолжить проверку дальнейших условий), если хотя бы 3 исхода подходят под ваши критерии, вы можете добавить такое условие внизу всех предшествующих условий:

У исхода Выражение триггера matching_number больше или равно 3

5. Как запустить две системы триггеров одновременно?

Прочтите эту статью:

Как с помощью триггеров ставить двумя системами одновременно

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
Gamble responsibly! Always be aware that betting is NOT risk-free. You must be 18+ years old before you try gambling, but even as an adult, withhold from spending money in an ill-judged manner. Our company does not encourage you to prefer gambling over other meaningful activities. If gambling is affecting your life or the lives of people close to you, please contact GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.