Основные показатели ликвидности рынка при спортивных ставках на BetFair

Под ликвидностью мы обычно подразумеваем сумму денег, доступную для ставок или сумму уже заключенных ставок и скорость, с которой эти ставки делаются и принимаются (сматчиваются) на рынке. В программе MarketFeeder Pro есть набор показателей (индикаторов) ликвидности, которые помогут вам делать ставки на BetFair более успешно.

Объем денег на рынке

Главный показатель ликвидности -- это сумма денег, которые уже в принятых ставках на рынке, т.е. объем денег в паре. Чем больше денег, на которые уже заключены ставки, тем выше интерес участников биржи к этому рынку, и, соответственно, выше вероятность, что ваша собственная ставка будет кем-то принята.

Например, в футболе хорошей ликвидностью считается объем денег свыше £10 000 на момент начала игры.

Объем денег на рынке 

Как это проверить в триггере?

У рынка Деньги в паре больше или равно X

Переменная триггера для объема денег на рынке называется market_volume.

Разрыв между коэффициентами

Еще один показатель -- это разность (разрыв) между коэффициентами ЗА и ПРОТИВ исходов, участвующих в рынке. Другими словами, коэффициенты ЗА слишком низкие, а коэффициенты ПРОТИВ -- слишком высокие, и это сигнал о том, что рынок еще не привлек достаточно ставок. Чтобы рынок квалифицировался как ликвидный, у исхода-фаворита (у которого самый низкий коэффициент) должно быть не более 5 тиков разницы между коэффициентами ЗА и ПРОТИВ.

Малый разрыв между коэффициентами

 

Большой разрыв между коэффициентами 

Как это проверить в триггере?

У исхода Коэффициент ЗА больше или равно r_ticks(lay_price, -X)

где X -- это максимальное количество тиков (шагов коэффициента).

Последний сторгованный коэффициент

Последний сторгованный коэффициент (или просто последний коэффициент) -- это коэффициент, по которому была принята в пару (сматчена) последняя ставка на данном исходе. Зачастую сразу после добавления рынка на BetFair ликвидность нулевая, т.к. ни одна ставка еще не принята, а значит, последний коэффициент равен нулю. Чем ближе последний коэффициент к значениям текущих коэффициентов ЗА и ПРОТИВ, тем выше вероятность, что ваша следующая ставка будет быстро принята.

Последний сторгованный коэффициент 

 

Последний коэффициент в интерфейсе Лестнице 

Как это проверить в триггере?

У исхода Последний коэффициент больше 1.0
и У исхода Выражение триггера ABS(g_ticks(last_traded, back_price)) меньше или равно X

где X -- это максимальное количество тиков, на которое последний коэффициент должен отличаться от текущего коэффициента ЗА.

Процент пари (book)

Процент пари -- это сумма шансов исходов на выигрыш, где шанс определяется как 100/коэффициент.

В высоколиквидных рынках проценты пари по коэффициентам ЗА и ПРОТИВ имеют значения, близкие к 100% (процент ЗА немного больше, чем 100, а процент ПРОТИВ -- немного меньше). Чем дальше этот процент от 100%, чем менее динамичен рынок.

Проценты пари ЗА и ПРОТИВ в высоколиквидном рынке

Как это проверить в триггере?

У рынка Процент пари ЗА в пределах 1 и X
и У рынка Процент пари ПРОТИВ больше или равно Y

Значения процентов пари ЗА и ПРОТИВ доступны в переменных триггера back_book и lay_book.

Суммы предложений по текущим коэффициентам

Суммы денег, предлагаемых за исход по текущим (лучшим) коэффициентам ЗА и ПРОТИВ, также представляют собой показатель ликвидности, хотя и косвенный. Если, несмотря на плотно идущие коэффициенты, суммы по ним копеечные, ваша ставка, скорее всего, останется непарной.

Суммы предложения по исходам

Как это проверить в триггере?

У исхода Предложение ЗА/Предложение ПРОТИВ больше или равно X

Для этих величин есть переменные триггера back_amount и lay_amount.

Процент объема (для исхода)

Этот показатель используется, скорее, для оценки ликвидности конкретного исхода, а не рынка в целом. Как правило, повышенным вниманием игроков пользуется исход-фаворит, а аутсайдерам достаются крохи в плане сматченных ставок. Проверяйте процент объема денег на исходе, т.е. долю ставок на этом исходе от общей суммы денег, сторгованных в рынке.

Самый высокий процент объема

Как это проверить в триггере?

У исхода Процент объема больше или равно X

Перменная триггера называется volume.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2019 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.