10.03.2020

1. Как ограничить количество одновременных событий со ставками в триггерах?

Это одно из самых распространенных требований в запросах на триггеры, так что я решила составить шаблон триггеров, который вы сможете самостоятельно использовать для ограничения количества одновременных рынков, где срабатывает ваш триггер.

Скачать триггеры для ограничения количества одновременных событий со ставками

Вам нужно поместить триггеры "инициализация bet_cntr" и "уменьшение bet_cntr по окончании события” над всеми остальными триггерами в блоке. Триггер "ставка" представлен в качестве шаблона: используйте его как основу для других действий и условий триггера, только не забудьте переместить действие "установить переменную" в самый верх, над другими действиями. Ставку ПРОТИВ можно заменить на любое другое действие, выполняемое триггером в соответствии с вашей стратегией.

2. Как получить средний коэффициент моих ставок ЗА и ПРОТИВ?

Строго говоря, вам нужен не средний коэффициент, а средневзвешенный, т.е. такой коэффициент, который бы создал эквивалентную прибыль и обязательства при таком же количестве денег, поставленных на исход. См. Можно ли ставки датчинга привести к одной ставке, эквивалентной по размеру и коэффициенту?

Например, если у вас две ставки ПРОТИВ, $10 по 4,5 и $15 по 4,8, то средневзвешенный коэффициент будет равен (10*(4.5 - 1) + 15*(4.8 - 1))/(10 + 15) + 1 = 4.68, а не (4.5 + 4.8)/2 = 4.65, как было бы в случае с обычным среднеарифметическим числом.

В MarketFeeder Pro есть специальные переменные для средневзвешенных коэффициентов ставок, сделанных пользователем на заданный исход:

Парные ставки ЗА: bm_backavp

Непарные ставки ЗА: bu_backavp

Парные ставки ПРОТИВ: bm_layavp

Непарные ставки ПРОТИВ: bu_layavp

Например, чтобы получить средневзвешенный коэффициент всех ваших парных ставок ПРОТИВ фаворита, напишите r_1_bm_layavp.

Зачем может понадобиться эта цифра? В основном для вычисления размера ставки для уравнивания прибыли или убытка, если вы решите делать это путем обычной ставки ЗА или ПРОТИВ, а не с помощью встроенных действий триггера "уравнять прибыль", "уравнять убыток" и "уравнять все".

См. 10 фактов об уравнивании прибыли в MarketFeeder Pro для дополнительной информации об уравнивании ставок.

Термин "выплаты" определяется как (сумма ставок)*(средневзвешенный коэффициент ставок).

3. Как посчитать количество оставшихся рынков в Моих рынках?

Если ваш торговый день уже подходит к концу, вам, возможно, понадобится узнать, сколько рынков у вас еще осталось. Например, вы можете разделить существующий убыток на количество оставшихся рынков или прикинуть, есть ли смысл продолжать догон, если рынков осталось мало.

Для этих целей в MarketFeeder Pro есть несколько встроенных переменных.

market_num Количество рынков в списке "Мои рынки"
refr_market_num Количество всех обновляемых рынков с любым статусом
susp_market_num Количество приостановленных рынков
inplay_market_num Количество рынков, которые обновляются и при этом имеют статус "по ходу игры" (событие началось)
settled_market_num Количество рассчитанных рынков (событие закончилось)

Применив простую арифметику, находим количество оставшихся рынков, которые не по ходу игры, не приостановлены и не рассчитаны:

Кол-во оставшихся рынков = market_num - susp_market_num - inplay_market_num - settled_market_num

4. Как двигаться во времени в Time Machine?

Как только вы запускаете Time Machine, ее внутренние часы начинают тикать, и бегунок ползет вперед по шкале времени. Если список событий растянут на целый день, вы, возможно, захотите пропустить пару часов на этой шкале или, наоборот, вернуться назад и запустить Time Machine с определенного момента.

Вот как это можно сделать.

1. Прыгнуть на несколько минут вперед

Прыгнуть на шаг вперед

Нажмите кнопку "Прыгнуть на шаг вперед". Эта кнопка работает и когда Time Machine приостановлена, и в процессе ее работы.

2. Прокрутить вперед вручную

Прокрутить вперед

Поставьте Time Machine на паузу или остановите ее, нажмите на бегунок и потяните его вперед. Следите за надписью с текущим временем и остановите бегунок в нужный момент.

3. Прокрутить назад вручную

Прокрутить назад

Остановите Time Machine, нажмите на бегунок и потяните его назад до нужного момента времени. Причина, по которой Time Machine нужно именно остановить, прежде чем вернуться назад во времени, состоит в том, что ей нужно “забыть” всю историю ваших ставок, все значения переменных, установленные в процессе работы, и стереть другие критические данные, которые могли измениться с момента запуска виртуального времени. Да уж, путешествовать назад во времени сложнее, чем двигаться в будущее, -- даже в компьютерных программах!

4. Ввести точное время

Ввод времени вручную

Остановите или поставьте на паузу Time Machine и нажмите на надпись с текущим временем. Введите нужное время в предложенном формате. Если Time Machine остановлена, можно вводить любое значение времени (в промежутке между началом самого первого события и концом последнего), но если она на паузе, можно вводить дату и время только будущего момента (нельзя вернуться назад во времени после запуска Time Machine).

5. Иногда в логе появляются ошибки TOO_MANY_REQUESTS или TOO_MUCH_DATA, а рынки перестают обновляться. В чем может быть дело?

BetFair накладывает ограничение на количество одновременных запросов, которые можно отправлять на сервер, а также на объем запрашиваемых данных. Подробности можно прочитать в их официальном руководстве для разработчиков (см. также здесь), а я приведу краткую памятку.

TOO_MANY_REQUESTS

Вы запросили слишком много рынков одновременно: максимальное количество ограничено тремя за раз. Эта ошибка также возникает при попытке обновить список парных и непарных ставок для более чем трех рынков.

TOO_MUCH_DATA

Каждому типу запроса присваивается определенный вес, в зависимости от того, какой объем данных вы «тянете» с сервера. Вот список наиболее популярных запросов, используемых в MF Pro, и их соответствующих весов:

Тип запроса

Вес на рынок

Имя в формуле

Описание рынка, в т.ч. правила спортивного события

1

market_description

Карточка лошади (имя жокея, возраст/вес лошади и пр.)

1

silks

3 лучших коэффициента с суммами предложений

5

prices

SP коэффициенты

3

sp_prices

Детализация всех сторгованных ставок (по всем коэффициентам)

17

detailed_volume

Список всех коэффициентов с предложениями

17

all_prices

Чтобы вычислить общий объем данных, которые вы запрашиваете, умножьте сумму весов на количество рынков, для которых вы их запрашиваете:

total_requests = (market_description + silks + prices + sp_prices + detailed_volume + all_prices)*market_number

total_requests не должно превышать 200.

Чтобы сэкономить на данных и запросах, отключите как можно больше ненужных опций в настройках (вкладки «Опции ставок» и «Мониторинг рынков»). См. советы по настройке MarketFeeder Pro.

Если вы еще не слышали о BetFair или у вас еще нет учетной записи, самое время зарегистрироваться и получить бесплатно $30 к депозиту (см. правила биржи). Регистрируйтесь с помощью ссылки ниже:
New customers only, bet up to €/£20 on the Exchange and if your first bet loses, we’ll refund you €/£20 in Cash. Bet must be placed in first 7 days of account opening. T&Cs apply.
Играйте ответственно! Всегда помните, что ставки НЕ являются безрисковыми. Вам должно быть не менее 18 лет, прежде чем вы попробуете играть в азартные игры, но даже будучи взрослым, воздержитесь от неумелого расходования денег. Наша компания не поощряет вас отдавать предпочтение азартным играм по сравнению с другими значимыми видами деятельности. Если азартные игры влияют на вашу жизнь или жизнь близких вам людей, пожалуйста, свяжитесь с GamCare
 
© 2005-2020 WellDone Creative Software. Все права защищены. Условия использования.
BetFair® и логотип BetFair являются зарегистрированной торговой маркой The Sporting Exchange Limited. Gamble responsibly.